Поиск
  • EfS

Запрет на смену экипажей в Гонконге




26 июня власти Гонконга официально заявили о запрете на смену экипажей на своей территории. Запрет будет введен со среды в отношении большинства судов, которые заходят в порт.


Исключения представляют только суда, у которых портом захода обозначен именно Гонконг. Не смотря на данное исключение, морякам запрещено передвигаться по городу, кроме как добраться до аэропорта. Так же морякам будут предоставляться карантинные центры, с целью повышения мер предосторожности во время нового роста заболеваемости коронавирусной инфекцией.


Вследствие того, что Гонконг - очень популярный город в качестве транзитной точки (как воздушных и морских маршрутов), на его территории проводится ротация экипажей морских судов. Местные власти считают этот факт причиной роста заболеваемости в городе. С начала июля в Гонконге зафиксировано более 1 тыс. случаев заражения COVID-19, что на 40% больше чем за период с конца января. За минувшие сутки (25 июля) в городе зарегистрировали 128 новых случаев болезни, и таким образом, их суммарное количество выросло до 2 634.


Ряд экспертов считает, что новая вспышка произошла из-за отмены обязательного 14-дневного карантина. Власти Гонконга пошли на такие уступки для обеспечения нормальной работы авиасообщения, а также грузоперевозок морем и наземным транспортом. При этом, некоторые СМИ говорят о вспышке заболеваемости именно внутри Гонконга, в отличие от позиции местных властей о "завезенной инфекции". В любом случае, ситуация вызывает опасения, что новая - третья - вспышка заражения коронавирусной инфекцией выходит из-под контроля.



Просмотров: 669

65012, Украина, Одесса, пл. Куликово поле 1, офис 303