• EfS

Всю ответственность за инцидент в Суэцком канале скинут на экипаж Ever Given





Индийская команда гигантского корабля Ever Given может застрять в Египте на долгое время, сообщает Times of India. Не исключено, что им грозит арест или уголовное дело в связи с посадкой на мель судна, в результате чего канал был закрыт на шесть дней и нарушены потоки торговых судов, что повлекло ущерб на миллиарды долларов.


«Вполне вероятно, что всю ответственность скинут на экипаж», - сказал источник в индийской судоходной отрасли.


По словам главы индийского союза моряков NUSI Абдулгани Серанга, 25 человек экипажа находится в хорошем состоянии, но испытали огромный стресс в связи с посадкой на мель. «Они не одиноки, и мы будем поддерживать их всякий раз, когда это необходимо и любым способом», - сказал Серанг.


Ведущий следователь египетского правительства капитан Сайед Шеаша сообщил агентству Рейтер в среду, что хозяин Ever Given оказывал помощь и безоговорочно сотрудничал при расследовании.


Давление на расследование велико. Председатель Управления Суэцкого канала оценил общий экономический ущерб от аварии примерно в 1 миллиард долларов, и пострадавшие судоходные компании будут стремиться возместить свои убытки посредством страховых исков и судебных разбирательств. Страховая компания Ever Given , Lloyd's of London, готовится к «крупным убыткам» в размере 100 миллионов долларов. Суэцкий канал уже полностью загружен и работает круглосуточно, но коммерческие споры, связанные с закрытием, будут длиться годами.


Просмотров: 2,610Комментариев: 1

65012, Украина, Одесса, пл. Куликово поле 1, офис 303