top of page
  • Фото автораEfS

Всю ответственность за инцидент в Суэцком канале скинут на экипаж Ever Given





Индийская команда гигантского корабля Ever Given может застрять в Египте на долгое время, сообщает Times of India. Не исключено, что им грозит арест или уголовное дело в связи с посадкой на мель судна, в результате чего канал был закрыт на шесть дней и нарушены потоки торговых судов, что повлекло ущерб на миллиарды долларов.


«Вполне вероятно, что всю ответственность скинут на экипаж», - сказал источник в индийской судоходной отрасли.


По словам главы индийского союза моряков NUSI Абдулгани Серанга, 25 человек экипажа находится в хорошем состоянии, но испытали огромный стресс в связи с посадкой на мель. «Они не одиноки, и мы будем поддерживать их всякий раз, когда это необходимо и любым способом», - сказал Серанг.


Ведущий следователь египетского правительства капитан Сайед Шеаша сообщил агентству Рейтер в среду, что хозяин Ever Given оказывал помощь и безоговорочно сотрудничал при расследовании.


Давление на расследование велико. Председатель Управления Суэцкого канала оценил общий экономический ущерб от аварии примерно в 1 миллиард долларов, и пострадавшие судоходные компании будут стремиться возместить свои убытки посредством страховых исков и судебных разбирательств. Страховая компания Ever Given , Lloyd's of London, готовится к «крупным убыткам» в размере 100 миллионов долларов. Суэцкий канал уже полностью загружен и работает круглосуточно, но коммерческие споры, связанные с закрытием, будут длиться годами.


2 627 просмотров1 комментарий

Недавние посты

Смотреть все

1 Comment


Экипажу, а точнее капитану всегда необходимо помнить: лоцман даже в Суэцком канале это только советчик! Ответственность всегда на капитане!. Тут и предельная скорость движения по каналу, и возможность в любой момент отказа автоматики или силовой установки.. И степень дублирования механизмов и много другого.. Не исключена и намеренность посадки, т. е. разворота судна поперек канала. Не говорю уже об опытности и надежности рулевых матросов и другие причины. Возможно что необходимо будет сопровождение подобных гигантов..

Like
bottom of page