• EfS

В порту Ванкувера изъята рекордная партия опия





Канадские власти недавно завершили операцию по изъятию одной из крупнейших партий опия в истории, с оценочной стоимостью почти 8 миллионов долларов. Ввоз контрабанды через порт Ванкувера был прерван в ходе тщательно продуманной спецоперации, организованной Управлением пограничной службы Канады и Королевской канадской конной полицией.


После нескольких месяцев расследования агентства нацелились на контейнерные терминалы в самом загруженном порту Канады. Офицеры RCMP (Royal Canadian Mounted Police) и CBSA (Canada Border Services Agency) наложили арест на два контейнера, прибывших из-за границы и находившихся в порту Ванкувера. Используя широкий спектр средств обнаружения, техники и собак, полицейские осмотрели два контейнера, чтобы определить местонахождение партии наркотиков. Они обнаружили 2500 отдельных упаковок с подозрением на опиум, каждая весом 400 грамм, общей массой 1000 кг.


«Эта операция демонстрирует замечательное партнерство CBSA и RCMP, когда речь идет о предотвращении ввоза запрещенных наркотиков в Канаду и ежедневном обеспечении безопасности канадцев», - сказала Иветт-Моник Грей, директор Департамента полиции Ванкувера.


На втором этапе спецоперации агентства заменили контрабандные наркотики на плацебо, чтобы продолжить расследование. Они сообщили, что контейнеры забрали из порта 11 февраля, и офицеры следовали за ними, пока они транспортировались на склад в Суррее, Британская Колумбия.


После того, как контейнеры прибыли на склад, члены группы RCMP арестовали пять человек на месте происшествия. Шестой мужчина сбежал и избежал ареста полицией.


«RCMP очень серьезно относится к любому факту ввоза запрещенных веществ, которые угрожают безопасности канадцев», - сказал Супт Ричард Бергевин, руководитель крупных федеральных проектов по борьбе с серьезной и организованной преступностью в Британской Колумбии. «Эта операция - лишь один из примеров успешного сотрудничества между RCMP и CBSA в борьбе с ввозом запрещенных наркотиков организованными преступными группировками, которые не заботятся о вреде, который они причиняют».


Канадские власти отказались раскрыть происхождение наркотиков или подробности о том, на каком судне они были перевезены, а также о порте отправления. Они отметили, что расследование продолжается и обвинения еще не предъявлены.



106 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все