• EfS

В Гвинейском заливе похищены 15 моряков





После кажущегося затишья в Гвинейском заливе местные службы безопасности сообщают о нападении 11 марта на танкер-химовоз MT Davide B (IMO:9721750) и похищении 15 членов экипажа. Региональные силы безопасности отреагировали на инцидент и следят за возможной дополнительной активностью в регионе. Капитан сообщил, что при нападении на борт судна девять вооруженных злоумышленников.


Данные AIS показали, что судно, которое покинуло Северную Европу в феврале, находилось примерно в 220 морских милях к югу от Лагоса, Нигерия. Позже сигналы AIS показали, что судно замедлилось до скорости менее 3 узлов, прежде чем сигнал AIS погас.


MDAT-GoG сообщает, что местные власти были проинформированы об этом инциденте, и для охраны было направлено патрульное судно ВМС Нигерии. Спустя несколько часов нигерийцы достигли судна с оставшимися шестью членами экипажа. Никто из экипажа не пострадал и судно было доставлено в безопасное место.


Согласно первоначальным сообщениям, экипаж танкера состоял из 21 члена экипажа, среди которых граждане Украины, Румынии и Филиппин. 15 человек были похищены пиратами, и будут удерживать их с целью выкупа. Олег Николенко, пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины, после разговора с судовладельцем выступил с заявлением в Твиттере о том, что на борту судна находились украинские моряки.


Аналитики Dryad Global сообщают, что атака произошла в особо опасной зоне. «Суда в этом районе находятся в большой опасности, поскольку находятся в водах вне зоны действия региональных сил безопасности. В течение 2020 года произошло пять инцидентов, включая похищение, которые произошли в пределах 30 морских миль от места указанного инцидента», - прокомментировала Dryad Global.



Просмотров: 536Комментариев: 0