В Филиппинах грузовое судно село на мель
Поиск
  • EfS

В Филиппинах грузовое судно село на мель

Пост обновлен 1 дек. 2019 г.




По сообщению Филиппинской береговой охраны двадцать один член экипажа был спасен с грузового судна Poseidon 34 , которое село на мель у Ситио Малпал в Барангае-Сан-Луис, остров Капул, в северной части Самара.


По словам представителей береговой охраны, судно «Poseidon 34» направлялось в город Тагбиларан в Бохоле и село на мель из-за поломки двигателя. Последний заход был в порт в Легаспи, Албайсело.



Об этом инциденте было сообщено береговой охране в пятницу утром. Сразу же была направленна спасательная группа для спасения экипажа.


Команда пыталась спасти членов экипажа судна до полудня того же дня, однако капитан судна отказался от их помощи, отметив, что они ожидают прибытия однотипного с ними судна «Poseidon 40» из Манилипота, Табакко, в Албае.


Выяснилось, что «Poseidon 40» прибыл в 1 час дня. Затем он попытался буксировать проблемное судно, но потерпел неудачу из-за больших волн и сильных ветров. В итоге «Poseidon 40» решил временно прекратить буксировку и уехал в порт Масбате.


Через час после неудавшейся буксировочной операции капитан судна объявил о том, что покинул корабль, и, наконец, решил обратиться за помощью к поисково-спасательной команде береговой охраны, местной полиции и спасателей.


Все члены экипажа были благополучно доставлены в Барангай-Сан-Луис, остров Капул, где им была оказана помощь.

Poseidon 34

IMO: 8529416. MMSI: 312322000.

Валовая вместимость: 3589. Дедвейт: 5152. Год постройки: 2014.





Просмотров: 0

65012, Украина, Одесса, пл. Куликово поле 1, офис 303