• EfS

У капитана норвежского балкера обнаружили COVID-19 только после смерти





24 февраля на пути из Гюлена, Норвегия, в Дувр, Великобритания, балкер TERTNES (IMO: 8315554) обратился за медицинской помощью. Вертолет доставил на борт балкера двух медиков для оказания помощи больным членам экипажа, но, к сожалению, капитана судна не удалось спасти. 25 февраля судно прибыло в Ставангер, Норвегия.


У погибшего капитана после вскрытия провели тест на covid-19, результат оказался положительным. Остальные 18 членов экипажа (кроме капитана) дважды сдавали ПЦР-тесты на наличие коронавирусной инфекции, 7 дали положительный результат. Все семеро чувствовали себя отлично, каких-либо симптомов не наблюдалось.


Норвежские органы здравоохранения не уточнили причину смерти капитана, заявив лишь, что «они не могут подтвердить, что смерть была вызвана covid-19».


Весь экипаж изолирован на борту и находится в карантине. Медики, поднявшиеся на борт для оказание помощи, также находятся на карантине. Так же на карантин отправлены все лица, контактировавшие с членами экипажа: пилоты вертолета, сотрудники похоронного агентства и родственников капитана, присутствовавшие на похоронах.


P.S. пока не известны ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ случаи смерти моряков из-за вируса с момента начала пандемии в прошлом году.



Просмотров: 174Комментариев: 0