Срыв цепей поставок против вспышки вируса: что опаснее?
Поиск
  • EfS

Срыв цепей поставок против вспышки вируса: что опаснее?


Филиппинское бюро карантина отменило 14-дневный карантинный период всех грузовых судов, прибывающих из Китая, Макао и Гонконга, введённый тем же бюро несколькими днями ранее.


Запрет решили снять после того, как Управление портов Филиппин и Министерство торговли и промышленности обратились с апелляцией, ссылаясь на серьезные нарушения в цепочке поставок.


Про планы о введении 14-дневный карантин для всех грузовых судов, прибывающих из Китая, Макао и Гонконга, стало известно 5 февраля.Подобные меры обеспокоили всех: от судовладельцев до грузоотправителей, от логистических компаний до ритейлеров и супермаркетов. Такой запрет неизбежно оставит экономику страны на грани экономического кризиса и полнейшего хаоса.


Вот в чем дело: грань между профилактикой эпидемии и поддержанием цепочек поставок - это баланс, который необходимо соблюдать, рубить с плеча в данной ситуации неразумно.


Чрезмерно строгий карантин может привести к гораздо более негативным и разрушительным результатам. Строгий карантин является крайней мерой, которая должна быть реализована лишь в том случае, если вирус представляет реальную угрозу населению.


В современном мире, где большая часть населения проживает в городах, нарушение поставок более опасно, чем большинство известных вирусных эпидемий, и пока что Уханьский коронавирус не является исключением.


#коронавирус

#карантин





Просмотров: 0

65012, Украина, Одесса, пл. Куликово поле 1, офис 303