• EfS

Первый в мире танкер, на борту которого исключительно женский экипаж





6 марта 2021 года вышло в плаванье первое в мире судно, укомплектованное исключительно женским экипажем. Танкер MT SWARNA KRISHNA (IMO:9414838) принадлежит SCI - Индийской судоходной компании, вышел из порта Джавахарлал Неру (Нава-Шева) в Мумбаи под индийским флагом.


Этот шаг стал необходимостью, поскольку гендерный дисбаланс в судоходной отрасли продолжает расти. Международная палата судоходства выпустила 50-страничный отчет, содержащий срочные рекомендации для отрасли по решению данной проблемы.


В договорных соглашениях Международной федерации транспортников указано, что общее количество моряков, готовых работать на судах, составляет 1 647 500 человек. Из этого числа женщины-моряки составляют лишь 1%, что подчеркивает серьезность ситуации.


Круизная индустрия находится в относительно лучшем положении, чем другие сегменты индустрии, когда дело доходит до гендерного дисбаланса. Если включить круизное судоходство в вышеприведенный отчет, доля женщин-моряков в мире возрастает до 7,5%.


Выход в море MT SWARNA KRISHNA знаменует собой первый случай в истории, когда судном полностью управляют женщины-моряки, включая машинное отделение.


По случаю празднования женского дня 2020 года круизный лайнер CELEBRITY EDGE стал первым судном в истории мореплавания, на котором мостик и гостиничные служащие были женщинами. Однако, у него не было полностью женского экипажа.


Компания SCI - первопроходец в трудоустройстве женщин-моряков на борту своих судов. Также компания вводит различные стипендии для начинающих курсантов-женщин в своем морском учебном институте.



Просмотров: 5,549Комментариев: 0