• EfS

Meyer Werft выпускает в море первый большой круизный лайнер за год





Meyer Werft, верфь в Папенбурге, Германия, завершила ключевой этап строительства своего новейшего большого круизного лайнера, перебросив его со строительной площадки в Папенбурге, Германия, в Северное море. Судно, строительство которого отставало от графика примерно на шесть месяцев, также знаменует собой поворотный момент для верфи, которая работает над реорганизацией своей деятельности, чтобы оставаться конкурентоспособной для круизной индустрии, несмотря на огромные проблемы всей отрасли в условиях пандемии COVID-19.


Odyssey of the Seas, вместимостью 169 000 тонн, строился для Royal Caribbean International как второе судно Quantum Plus и пятое в общей серии Quantum. Судно должно было быть доставлено ​​по графику осенью 2020 года до того, как разразилась пандемия, задержавшая строительные работы и вынудившая круизную индустрию пересмотреть свои программы строительства новых судов. Odyssey of the Seas оставался в доке до конца ноября, а затем продолжил свое строительство на верфи.


Транспортировка пассажирского гиганта по реке Эмс (северо-запад Германии) является одним из наиболее сложных аспектов процесса, поскольку судно должно пройти по реке через шлюз в Папенбурге, узкие зазоры у мостов и обойти воздушные линии электропередачи, прежде чем достигнет Северного моря. Транспортировка началась в ночь на 27 февраля, когда судно вышло из док-станции достройки.


Odyssey of the Seas уже проходит последние этапы строительства, и в ближайшее время уже начнутся ходовые испытания в Северном море. Ожидается, что она будет передана Royal Caribbean International в ближайшие несколько недель. Буквально сегодня Royal Caribbean объявила о пересмотре планов спуска судна, который в мае должен отправиться в круиз по Средиземному морю.




Просмотров: 177Комментариев: 1