Поиск
  • EfS

Бланки для паспортов моряка будут! А вот подписывать их теперь некому...



Согласно инсайдерской информации, Владислав Криклий планирует продавить пилотный проект о монополии Сервисных центров в морской отрасли. Соответствующее постановление должно быть принято c голоса уже на ближайшем заседании Кабинета министров Украины на этой неделе.

Суть проекта заключается в том, что закупкой, хранением, реализацией бланков паспорта моряка будет заниматься ГП «Морречсервис» и «Центр надання адміністративних послуг» (ЦНАП). Соответственно моряки вынуждены идти в сервисные центры - к посредникам, а не напрямую к капитанам. Таким образом можно самостоятельно диктовать морякам порядок, сроки и цены «своих собственных» административных услуг. При чем все эти деньги будут оседать на личных депозитных счетах, а не в бюджете Украины.

Капитаны морских портов и начальники территориальных управлений Морской администрации встали на защиту моряков. Сначала капитаны прекратили прием документов на паспорт моряка и объясняли морякам, что бланков нет и непонятно, когда будут и у кого. В это время ГП «Морречсервис» продолжал принимать «заказы» за немаленькие деньги.Узнав про форсирование пилотного проекта, капитаны морских портов начали поднимать эти вопросы во всех инстанциях, чтобы остановить этот процесс до прохождения точки невозврата.Получилась неловкая ситуация, потому что даже если запустить проект и передать всё это «богатство» в сервисные центры, то капитаны совершенно законно могут отказываться подписывать необходимые документы. Да и к мнению капитанов могут прислушаться. Реакция последовала незамедлительно.По команде Владислава Криклия, 17.02.2020 глава Морской администрации Юлия Вороная создает «инквизиторскую» комиссию, которая в первый же день существования отстранила от исполнения обязанностей капитана Одесского порта Кирила Цюпко, начальников Черноморского и Черноморо-Аовского управлений Алексея Ревякина и Даниила Мефодовского. Именно тех, кто не согласились с этой мошеннической схемой и всячески пытались остановить процесс «приватизации» направления.Уже с утра 18.02.2020 комиссия в Одессе «душит» сопротивление. Причины отстранения никому не озвучены, причины создания комиссии не озвучиваются. Работа по другим направлениям парализована. Интересный факт: в состав комиссии Морской администрации входят целых два старших офицера СБУ Александр Черненко и Сергей Желейко – причины в целом понятны…а вот каким образом, не очень.Уж больно то хочется миллионы на моряках зарабатывать…


Источник: https://www.facebook.com/MaritimeInsider/photos/a.106219070946313/117591846475702/?type=3&theater

Просмотров: 464

65012, Украина, Одесса, пл. Куликово поле 1, офис 303