[ВИДЕО] Ужас в румынском порту, 14600 овец на тонущем скотовозе
Поиск
  • EfS

[ВИДЕО] Ужас в румынском порту, 14600 овец на тонущем скотовозе




24 ноября судно QUEEN HIND (IMO 7920675) с 14600 овец на борту затонуло в порту Мидия, Румыния.



Правый борт судна скрылся под поверхностью воды, половина корпуса осталась над водой. 22 члена экипажа, все - граждане Сирии, спасены.



Береговая охрана, полиция и пожарные пытаются спасти овец, но им удалось подобрать из воды лишь несколько животных - тех, кто каким-то образом выбрался из опрокинутого судна. Большинство овец заперты внутри.



Подобная бойня - ужасная трагедия. Cкотовозы в Средиземноморье и на Ближнем Востоке становятся камерами пыток для скота, который они перевозят. И пока что ничего не меняется, несмотря на повторяющиеся трагедии и протесты против бесчеловечной жестокости таких судов, экипажей и вовлеченных в это компаний.



Существует много крупных современных скотовозов, обеспечивающих достойные условия и уход за животными, которых они перевозят. Такие суда регулярно заходят в порты Австралии и Южной Америки, известные своим строгим санитарным контролем. Однако торговцы скотом в Средиземноморье и на Ближнем Востоке - это отдельная история. Если у них и есть какая-то культура транспортировки и ухода за животными, то это варварская культура, которая тянется из библейских времен.






Просмотров: 0

65012, Украина, Одесса, пл. Куликово поле 1, офис 303