[ВИДЕО] Несчастливое судно PETROBRAS-70 вновь терпит бедствие, Рио-де-Жанейро
Поиск
  • EfS

[ВИДЕО] Несчастливое судно PETROBRAS-70 вновь терпит бедствие, Рио-де-Жанейро


Ночью 30 января совершенно новое судно 2019 года постройки PETROBRAS-70 (IMO 9654062) село на мель в районе Нитерой, Рио-де-Жанейро.


PETROBRAS-70 - нефтеперерабатывающее судно, работающее в прибрежной зоне.

Перед проишествием судно было в процессе стоянки в заливе Гуанабара.


PETROBRAS-70 был выгружен с heavy lift BOKA VANGUARD (IMO 9618783) по прибытии из Китая и должен был временно остановиться в заливе Гуанабара. Гигантское судно село на мель возле морского бульвара, пугая водителей. Судно стянули с мели в довольное короткие сроки, после чего доставили ​​на якорную стоянку в районе Нитерой.


В Рио-де-Жанейро прошлой ночью был сильный ветер и такой же сильный ливень.

По словам уполномоченных лиц, Судно не справилось с ураганным ветром, потеряло управление и его медленно, но верно несло к берегу.


PETROBRAS-70 планируют эксплуатировать на нефтяных месторождениях бассейна Сантос, где оно присоединится к флоту четырех других нефтеперерабатывающих судов.


Это уже второе ЧП на судне, ему предшествовал неудачный старт: в начале января этого года, когда судно транспортировали из Китая, шестерых членов экипажа в срочном порядке доставили в больницу.


Компания-судовладелец BOSKALIS утверждает, что имело место инфекционное заболевание, но другие источники утверждают, что это могло быть летальное отравление алкоголем. Пятерых бразильских рабочих госпитализировали, а один впоследствии погиб.






Просмотров: 0

65012, Украина, Одесса, пл. Куликово поле 1, офис 303