[ВИДЕО] Контейнеровоз APL сбил кран в Антверпене
Поиск
  • EfS

[ВИДЕО] Контейнеровоз APL сбил кран в Антверпене

Пост обновлен 11 дек. 2019 г.




Днем ​​9 декабря контейнеровоз APL MEXICO CITY (IMO 9632210) сорвался со швартовов в Доэле, Антверпен, далее судно унесло течением, вследствие чего врезалось в кран DP World.


Поскольку контейнеровоз был пришвартован, оно не находилась под непосредственным контролем СДС (служба движения судов). «Мы заметили внезапное движения судна», - сказал дежурный оператор СДС, - «На помощь судну сразу же были направлены буксир и лоцманский катер».


По данным портовых властей, буксиры попытались взять судно под контроль, но контейнеровоз врезался в кран на противоположной стороне порта. В результате столкновения кран восстановлению не подлежит.


Из-за аварии большой ущерб был нанесен как причалу, так и самому APL MEXICO CITY. Судно удалось благополучно пришвартовать, но оно не сможет продолжить свой маршрут до завершения ремонтных работ.


В данный момент в порту приостановлены все грузовые операции. По словам оператора терминала DP World, перед аварией удалось эвакуировать всех работников, пострадавших нет. Компания заявляет о скорейшем возобновлении грузовых операций.


По данным метеорологов, на момент происшествия скорость ветра была зафиксирована в 40 узлов с порывами до 45. Учитывая погодные условия, администрация порта временно приостановила навигацию в порту для обеспечения безопасности при швартовных операциях, сообщают местные СМИ.


Местные власти сообщают, что из-за тяжелых погодных условий в порту мог произойти еще один инцидент. У контейнеровоза MSC Anchorage также могли оборваться швартовные концы. К счастью, к судну был вовремя направлен буксир для стабилизации местоположения, что помогло предотвратить вторую аварию.




Просмотров: 0

65012, Украина, Одесса, пл. Куликово поле 1, офис 303