В Оманском заливе вооружённые лица захватили танкер
Поиск
  • EfS

В Оманском заливе вооружённые лица захватили танкер

Пост обновлен апр. 17



Неизвестные вооруженные люди в Оманском заливе забрались на судно под флагом Гонконга, после чего приказали направить судно в прибрежные воды Ирана.

По сообщению Dryad Global инцидент произошел примерно в 50 морских милях к северо-востоку от порта Фуджейра в ОАЭ / 47 морских милях к северо-западу от иранского порта Бандар-э-Яск.

Захваченным судном является танкер-химовоз SC Taipei вместимостью 23 727 куб.м с экипажем из 22 человек, которые являются гражданами Китая. По данным VesselsValue, SC Taipei, судно ранее известное как Isabel Knutsen, находится в управлении китайской компании SC Shipping.

В отдельном заявлении United Maritime Trade Operations (UKMTO) говорится, что судно позднее было освобождено, и что капитан восстановил контроль над танкером.

UKMTO рекомендовало всем находящимся поблизости судам «сохранять бдительность».


До сих пор никто не взял на себя ответственность за захват танкера. Однако, согласно Dryad Global, нельзя исключать, что за нападением на танкер стоят власти Ирана или что иранский Корпус стражей исламской революции (IRGC) «действовал в спешке».


«Хотя Пекин не несет ответственности за гонконгские суда, существует реальная вероятность того, что Китай будет рассматривать задержание гонконгского судна как косвенное посягательство на свой собственный суверенитет. В то время, как Китай все еще покупает иранскую нефть, такой шаг был бы крайне необдуманным и не способствовал бы интересам Ирана», - прокомментировал Dryad Global.


За последние два года Иран задержал несколько коммерческих судов в своем регионе.


Просмотров: 327

65012, Украина, Одесса, пл. Куликово поле 1, офис 303