Поиск
  • EfS

Украинского моряка списали из-за инфаркта и не оказали мед. помощь




Гражданина Украины в ответ на жалобы на состояние здоровья списали с судна. Второго механика Glomar Avior (IMO 8402541, под флагом Панамы), не оказав медицинской помощи, списали с судна в критическом состоянии.


Как выяснилось позже, у моряка случился инфаркт. Ранее он жаловался на состояние здоровья, но на судне ему никто не оказал помощи. На все его просьбы о проведении обследования специалистами он получал отказ.


Моряку становилось все хуже, пока состояние здоровья не стало критическим. Тогда работодатель списал его с судна, так и не оказав медицинской помощи.


Владелец судна из Нидерландской компании «RS Marine Shipmanagement N.V».

Пострадавшая сторона распространила информацию и при поддержке юристов подала иск против работодателя. В свою очередь, ответчик отказался платить компенсацию и также обратился к нескольким юридическим фирмам из Великобритании и Украины.


Позже, в ходе судебных разбирательств правда оказалась на стороне моряка. Судом было решено, что, согласно контракту, моряку будет выплачена компенсация.

А также работодателем и страховой компанией будут покрыты все расходы на юристов и все судебные издержки пострадавшей стороны.





Просмотров: 397

65012, Украина, Одесса, пл. Куликово поле 1, офис 303