Поиск
  • EfS

Synergy Group: ничего не делать со сменами экипажа - это не план



Увеличение времени пребывания в море моряков из-за ограничений на смену экипажа и запрет авиасообщения по всему земному шару с целью сдерживания распространения коронавируса привело к тому, что тысячи моряков «застряли» в море. По данным Международной палаты судоходства (ICS - International Chamber of Shipping), в марте около 100 000 моряков ожидали окончания рабочих контрактов и возвращения домой. Ограничения передвижения по всему миру и меры предосторожности, принятые с целью уменьшения дальнейшего распространения пандемии коронавирусной инфекции, привели к ухудшению условий работы на борту и влияют на психологическое состояние членов экипажа. Некоторые суда не в состоянии обеспечить своих моряков фруктами и овощами. Моряки сообщают о растущей тенденции невыплаты заработной платы, продления контрактов без их согласия. Так же многие столкнулись с тем, что им приходится самостоятельно оплачивать счета в гостиницах, так как закрыто авиасообщение между государствами. Морская индустрия обеспокоена, ведь подвергание риску психического здоровья и благополучия моряков окажет негативное влияние на работу всей судоходной отрасли и торговые потоки. «Я считаю, что полная смена экипажа, естественно под контролем медицинских работников, в определенных портах могут помочь нам справиться с этим кризисом», - сказал капитан Раджеш Унни, основатель и генеральный директор сингапурского шипменеджмента Synergy Group. В его компании работают более 12 000 моряков на более чем 300 судах. «Морякам, возвращающимся домой, конечно, придется пройти 14-дневный карантин, а те, кто садится на судно, так же должны будут проходить дополнительное медицинское обследование, включая тест на Covid-19. Даже когда пандемия Covid-19 пойдет на спад, что, как мы все надеемся, случится в ближайшее время, необходимо разработать план обеспечения нормальных условий труда для моряков». Профсоюзы и правозащитные морские организации активно обсуждают проблемы, возникающие в связи с запретами на смену экипажей, и призывают к немедленным действиям, чтобы облегчить передвижение ключевых транспортных работников.


Капитан Унни призывает всех наиболее влиятельных участников морских перевозок принять меры для создания условий и скорейшей смены экипажей, - «Мы провели переговоры с рядом ведущих судовладельцев, они так же заинтересованы в этом». Так же предварительно было оговорено несколько портов, где возможно будут организованы пункты смены моряков. «Сейчас мы обращаемся к ведущим судоходным организациям и связались с Международной морской организацией (IMO - International Maritime Organisation) для того, чтобы запустить эту процедуру как можно скорее».


Унни считает, что ныне сложившаяся ситуация представляет собой «бомбу замедленного действия». «Прямо сейчас, в разгар пандемии, когда весь мир обеспокоен, тысячи человек застряли в море и оказались в затруднительном положении по всему миру, ожидая посадки на судно. Я слышал несколько аргументов о том, что моряки находятся в безопасности в море. Но никто не знает на сколько затянется эта пандемия. Ничего не делать - это не план. Бездействие морской индустрии может разрушить глобальные цепочки поставок товаров, на которые полагаются миллионы в эти ужасные времена. У моряков просто не останется выбора, кроме как смирится с этой неопределенностью и плохими условиями содержания», - заключил он. За последние несколько дней портовые власти начали смягчать свои правила, чтобы упростить процедуру обмена экипажами. Правительство Западной Австралии смягчило свои ограничения, разрешив смену экипажа в портах Западной Австралии при условии, что это не противоречит решению местной администрации порта. По данным Министерства транспорта Китая, около 10 000 китайских моряков вернутся домой к концу мая.



Просмотров: 3,653

65012, Украина, Одесса, пл. Куликово поле 1, офис 303