СУДНО ЗАТОНУЛО В ТОНКИНСКОМ ЗАЛИВЕ

65012, Украина, Одесса, пл. Куликово поле 1, офис 303

Поиск
  • EfS

СУДНО ЗАТОНУЛО В ТОНКИНСКОМ ЗАЛИВЕ




На сегодняшний день известно, что по меньшей мере 11 моряков и один пассажир пропали без вести после того, как грузовое судно затонуло в 31 октября 11:53 в трех милях от порта Вунг-Анг в северо-центральной провинции Ха Тинь.


Перед тем, как судно затонуло, экипаж послал сигнал бедствия. По прибытию на место происшествия спасатели не обнаружили ни судна, ни членов экипажа.


THANH CONG 999 (MMSI 574014001), перевозило каменную муку. Вероятнее всего, судно опрокинулось из-за тяжелых погодных услових. В день происшествия в данном районе наблюдались сильные ветра и волны, достигающие трех-пяти метров.


В 15:40 береговая охрана обнаружила и спасла двух человек, плывших по течению на спасательном плоте. Чан Куанг Хай (32 года, из провинции Ха-Тинь) и Ву Ван Туйен, (30 лет, из провинции Нам Динь) были членами экипажа злополучного судна.


Получив первую медицинскую помощь, они сообщили спасателям, что на борту находилось 12 человек. Они перевозили груз из порта Сон Дуонг в провинции Ха Тинь в северную провинцию Тханьхоа.


Приблизительно на расстоянии 3 морских миль от порта назначения судно ударило по меньшей мере две волны выстой 5-6 метров, прежде чем оно затонуло.

Спустя еще несколько часов поисков 11 человек были спасены, однако один член экипажа объявлен пропавшим без вести.


Шторм Матмо обрушился на центральные провинции Бин Динь и Фу Йен с максимальной скоростью ветра 90 километров в час.







Просмотров: 283