Поиск
  • EfS

Страны ЕС снизят ставки по выплатам для круизных компаний на 1 год из-за COVID-19



Министерство экономики и энергетики Германии (BMWi) заявило, что Германия и другие европейские страны разрешат круизным компаниям приостановить выплаты по гарантиям кредитов на один год.


Правительства Германии, Финляндии, Франции, Италии и Норвегии хотят предотвратить потерю ликвидности среди круизных компаний. Более того, данная мера призвана предотвратить негативное влияние на европейские верфи и их поставщиков.


Как сообщалось, правительства договорились о методах, позволяющим круизным компаниям отложить выплату долга, который был подкреплен экспортными гарантиями государственного сектора, на год после подачи заявления - «выходной день».


С появлением коронавируса мировые и европейские круизные компании остановили движение судов. Многие круизные линии прекратили свою деятельность. Эта внезапная потеря в доходах также распространяется на европейских судостроителей и влияет на их заказы.


По мнению BMWi, существует опасность того, что недостаток ликвидности приведет к расторжению контрактов на судостроение и задержке инвестиций. Последствия для тысяч сотрудников на европейских верфях и многих компании в цепочке поставок будут катастрофическими.


«Соглашение, достигнутое с нашими европейскими партнерами, приносит пользу морской отрасли Германии и ее поставщикам. Мы ослабляем давление на круизные линии и тем самым помогаем стабилизировать долгосрочные деловые отношения, поддерживаемые европейскими верфями во время этого кризиса», - прокомментировал Норберт Бракманн, морской координатор федерального правительства, - «Это было необходимо, учитывая, что круизный бизнес был практически остановлен пандемией коронавирусной инфекции. Принятые нами меры призваны также защитить тысячи рабочих на европейских верфях. В то же время мы снижаем риск для правительства в части погашения государственного финансирования судов».


Круизные компании, которые хотят подать заявку на выходной день, теперь могут обратиться к соответствующему экспортно-кредитному агентству через своих агентов, добавил BMWi.


Просмотров: 132

65012, Украина, Одесса, пл. Куликово поле 1, офис 303