Поиск
  • EfS

Страны Азии и Южной Америки предпринимают меры в связи с эпидемией коронавируса


Остров Хайнань, Китай.

Морское бюро Хайнаня ввело строгие процедуры проверки всех пассажирских судов, прибывающих в порты острова Хайнань. Вечером 26 января в карантинных зонах побывали 25 судов, где провели тщательный медицинский осмотр пассажиров и членов экипажа. Эксплуатация туристических катеров запрещена, без исключений.


Индонезия.

Власти провинции Центральный Калимантан, Индонезия, проводят подобный медицинский осмотр в карантинной зоне, в особенности пассажиров и членов экипажа тех судов, которые прибывают из Китая. Обозначенная карантинная зона находится на расстоянии 2 миль от берега. В первую очередь проверяются суда, направляющиеся в порт Кумаи, река Капитан.


Бразилия.

Управление порта Сантос, Бразилия, 26 января было оповещено о возможной коронавирусной инфекции на борту сухогруза KM SINGAPORE (IMO 9479321, DWT 80559).

Причиной проверки стало то, что члены экипажа носят маски и перчатки, однако позже выяснилось, что причина этому - неблагоприятные условия труда на судне.

Медицинский осмотр не выявил никаких следов заболевания.

Администрация порта Паранагуа в Бразилии также получила информацию о возможной коронавирусной инфекции на борту гонконгского сухогруза GREAT PRAISE (IMO 9324655, dwt 52424), стоявшего у причала в Паранагуа с 22 января. Был проведен медицинский осмотр, признаков заболевания не выявлено.



Инциденты в Бразилии можно рассматривать как пример раскручивания слухов и страхов.

Капитаны и члены экипажа должны быть более осторожными и внимательными в своей повседневной деятельности, находясь в портах, поскольку абсолютно нормальные действия при нормальных обстоятельствах могут выглядеть подозрительными во времена пандемии и паники среди населения.


#коронавирус






Просмотров: 23

65012, Украина, Одесса, пл. Куликово поле 1, офис 303