Поиск
  • EfS

США захватили груз с 4 иранских танкеров




Власти США арестовали 4 иранских танкера с конфискацией всего груза, следовавших в Венесуэлу через Ормузский пролив. Этот инцидент говорит о серьезных намерениях американских властей после введения санкции относительно Ирана и Венесуэлы. Сейчас арестованный груз следует по пути в Хьюстон.


В Тегеране и Каракасе очень обеспокоены случившимся. Власти США захватили порядка 1,116 миллиона баррелей нефти на борту судов: M/T BELLA (IMO:9208124), M/T BERING (IMO:9149225), M/T PANDI (IMO:9105073) и M/T Luna (IMO:9208100); все эти суда ходят под флагом Либерии. Так же с указанными судами связывают следующие греческие судоходные компании: IMS SA, Bandit Shipping Co, Palermo SA, Paladine Maritime Inc, Vienna Ltd и Rifia Shipping Co.


На данный момент ни одно из судов не может быть отслежено с помощью автоматической системы идентификации (AIS).На судах M/T BELLA и M/T BERING система AIS отключена в начале мая 2020 года, а на с M/T PANDI и M/T Luna последние данные датируются серединой июля 2020 года.


Министерство Юстиции США заявило, что данная операция в Ормузском проливе была проведена при содействии «иностранных партнеров», возможно, намекая на Саудовскую Аравию.


В неофициальных сообщениях отмечалось отсутствие военной силы при захвате: судовладельцы сдали груз из-за постоянных угроз правительства США.


После того, как президент США Дональд Трамп назвал КСИР (Корпус стражей исламской революции) террористической организацией, Ормузский пролив стал "красной точкой". В этом месте довольно часто захватывают танкера, вследствие чего растет напряжение между двумя этими странами.


Данный инцидент вошел в историю, как крупнейшая конфискация партии топлива правительством США.



Просмотров: 291

65012, Украина, Одесса, пл. Куликово поле 1, офис 303