Поиск
  • EfS

Смены экипажей и COVID-19 в Малайзии




Меры, введенные для предотвращения распространения COVID-19, привели к серьезным нарушениям в обычных операциях по смене экипажа, что значительно затруднило работу моряков.


Pradeep Kumar & Chew Yeow из GAC (GAC CARGO SYSTEMS (M) SDN BHD) Малайзии дали расширенное интервью, в котором раскрыли все подробности относительно текущего состояния процедур по смене экипажей на территории страны, в том числе: где они могут проводиться; какие ограничения существуют; какие требования должны быть выполнены; и сколько экипажей сменилось в Малайзии.


С какими проблемами и ограничениями сталкиваются судовладельцы / крюоператоры при организации смен экипажа в Малайзии, и как ваши местные контакты помогли облегчить ситуацию?


Операции по смене экипажа были почти остановлены в течение трех месяцев: марте, апреле и мае 2020 года. Правительство разрешило смену экипажа только для малазийских граждан в течение мая, а с 26 июня смену для иностранных граждан разрешено соблюдать с соблюдением строгих мер предосторожности.


Несмотря на то, что смена иностранного экипажа разрешена с 26 июня, согласованность действий между различными органами, такими как иммиграционные, морские и портовые власти, отсутствует, что создает путаницу. Как агенты, мы предпринимаем активные шаги и отлаживаем процедуры с каждым представительством, чтобы наши судовладельцы испытывали минимум затруднений и затрат в работе.


Хотя в Малайзии существует стандартная рабочая процедура для смены экипажа, в ней задействованы три основных органа - Департамент здравоохранения порта, Департамент морского флота и Департамент иммиграции. Удовлетворения требований всех этих трех органов занимает у нас колоссальное количество сил и времени.


Есть ли конкретные примеры смен экипажа, которые вы хотели бы выделить?


3 июля мы завершили все формальности по подписанию двух граждан Индии. Это была первая смена экипажа иностранных граждан для агентов в Пенанге после введения в действие протоколов относительно пандемии COVID-19. Предоставление результатов теста на наличие коронавирусной инфекции является обязательным требованием. Пцр-тестирование обычно проводится в течении 2-3 рабочих дней, в то время как судно, как правило, находитя в порту не более 1 дня. Мы договорились о проведении испытания в первом порту (Пасир-Гуданг, 40-часовой рейс из Пасир-Гуданга в Пенанг), и результаты были представлены, когда судно прибыло в Пенанг. Даже после представления результатов теста администрация здравоохранения порта не сразу разрешила экипажу поехать в их гостиницу, пока мы не получили подтверждение от отеля, гарантирующее, что экипаж останется в карантине и не выйдет за пределы своих комнат. Наконец, органы здравоохранения порта согласились с условием карантина и отсутствием внутренних перелетов в Малайзии, и были приняты меры для перевозки экипажа непосредственно из Пенанга в международный аэропорт Куала-Лумпур и их репатриации в Индию через Доху в Катаре.


Согласно иммиграционным правилам Малайзии, все граждане Азии, как правило, должны лететь прямо в страну назначения без транзита в другие страны. Однако мы убедили иммиграционные власти принять транзит в Дохе в свете ограниченного числа доступных вариантов международных рейсов.


Существует большая неопределенность в отношении пандемии COVID-19; как долго это продлится, и каково будет его влияние? Каковы ваши ожидания на ближайшие месяцы?


Малайзия находится в лучшем положении по сравнению с другими странами, в нашей стране довольно низкий порог заболеваемости. Большая часть бизнеса постепенно оживает после карантина. Ожидается, что в ближайшие месяцы в малайзийских портах станет возможной смена экипажа из разных стран Зеленой зоны. Так же очень дотошно обсуждается вопрос о создании "пузыря" для поездок. Некоторые малазийские порты, такие как порты Джохор, Линджи и Пенанг, очень заинтересованы в том, чтобы выступать в роли площадок, предлагающих свои услуги по сменам для моряков. В портах Пенанг и Линджи также есть возможность предоставлять место стоянки для круизных судов.



Источник: GAC


Просмотров: 327

65012, Украина, Одесса, пл. Куликово поле 1, офис 303