На пассажирском судне ANTONIA 1 обнаружили женщин похищенных для продажи в секс-рабство

65012, Украина, Одесса, пл. Куликово поле 1, офис 303

Поиск
  • EfS

На пассажирском судне ANTONIA 1 обнаружили женщин похищенных для продажи в секс-рабство




В понедельник 16 декабря береговая охрана Филиппин совместно с другими правоохранительными органами спасла 13 похищенных женщин, тем самым предотвратив акт торговли людьми.


Женщин обнаружили на борту ро-ро ANTONIA 1 (IMO 9053440), которое принадлежит и управляется компанией ALESON SHIPPING LINES INC.

Операцию провели в порту Замбоанга, откуда ANTONIA 1 должен был отправиться в Сандакан, Сабах.


По предварительной оценке, жертвы в большинстве своём были из Лусона.


Официальные представители на своей страничке в Facebook сообщают, что после опроса похищенных женщин передали Департаменту Социального Обеспечения и Развития в Сан Роке для дальнейшего расследования и заведения уголовного дела.

Сотрудники того же департамента принимали участие и в спасательной операции, кроме них в спасательной группе были представители Министерства юстиции в регионе IX, Городского управления социального обеспечения и развития, а также Филиппинского центра по транснациональной преступности в Западном Минданао.

16 ноября судну было разрешено совершить специальный рейс в Сандакан для перевозки людей, депортированных из Филиппин.


Судно, рассчитанное на перевозку 800 пассажиров, должно было покинуть Замбоанга в начале недели и прибыть в Сандакан спустя 18 часов.


Компании ALESON SHIPPING LINES предложили организовать перевозку после того, как местные власти в Сабахе получили "зелёный свет" из Путраджайи.


Суда этой компании ходят по маршруту Замбоанга-Сандакан с 1996 года, однако в августе прошлого года этот маршрут был под запретом для ALESON из-за несоблюдения требований сертификации IMO.







Просмотров: 1,574