• EfS

Рекордное падение поставок из морского нефтяного порта Луизианы

Пост обновлен март 3





Экспорт нефти из морского супертанкерного порта Луизианы упал до нуля, азиатские покупатели ограничили закупки, что привело к угрожающей перегрузке хранилища.


Отсутствие поставок в феврале из морского нефтяного порта Луизианы - впервые почти за два года резко контрастирует с январем, когда предприятие отправило рекордные почти 15 миллионов баррелей отечественной нефти покупателям из Китая и Южной Кореи.


«Спрос из Азии, и в частности Китая, на американскую нефть заметно снизился из-за высоких запасов в этом регионе после недавних крупных закупок», - сказал Юнтао Лю, лондонский аналитик Energy Aspect Ltd.


Китай является крупнейшим покупателем нефти в Америке. Любое уменьшение аппетитов Китая на нефть может поставить под угрозу планы американских бурильщиков по восстановлению добычи, поскольку будущие цены на сырую нефть составляют около 60 долларов за баррель и демонстрируют признаки дальнейшего восстановления. Пандемия Covid-19 опустошила спрос и закрыла нефтяные скважины по всей стране с начала прошлого года.


«Интерес к американской нефти может вернуться в конце марта», - сказал Лю. «Эти поставки прибудут в Китай в мае и июне, когда судов выйдет из доков».


Восточная Азия также может избегать закупок нефти в США в преддверии встреч Организации стран-экспортеров нефти (OPEC) и ее союзников, которые состоятся позднее на этой неделе; обсуждения будут сосредоточены на возможном сокращении добычи. Поставки из LOOP (Луизианский Оффшорный Нефтяной Порт) - это в основном среднетяжелая высокосернистая нефть, добываемая в Мексиканском заливе США, которая напрямую конкурирует с нефтью многих членов OPEC. Решение о возобновлении поставок может означать снижение интереса к загрузкам на LOOP.


«Поставки с Ближнего Востока - лучший выбор для Азии», - сказал Лю. «Это их базовая загрузка для высокосернистой нефти».



Просмотров: 46Комментариев: 0