Поиск
  • EfS

Опровержение информации о столкновении танкера с FPSO




В некоторых СМИ была обнародована информация о столкновении ночью 1 июля suezmax танкера OLYMPIC FUTURE (IMO:9271353) с FPSO YUUM KAK NAAB (Floating Production, Storage and Offloading (FPSO) - Плавучая установка для добычи, хранения и отгрузки нефти) на нефтяном месторождении у Кампече, Мексика, Мексиканский залив, при штормовых погодных условиях. По информации СМИ в корпусе FPSO образовалась трещина длиной 1,5 метра, однако не сообщалось о повреждениях танкера. Не смотря на то, что на FPSO не произошло утечки нефти, все операции были приостановлены. OLYMPIC FUTURE покинул место происшествия утром 3 июля в северном направлении.

Позже управляющая компания, в распоряжении которой находится танкер OLYMPIC FUTURE отправила отчет о происшествии. В отчете опровергается представленная ранее информация о столкновении судов:


"Не было никакого столкновения или контакта между OLYMPIC FUTURE и FPSO. Из-за плохих погодных условий танкер был немного поврежден якорь-цепью SBM, в результате чего судно немного поцарапало левую сторону корпусу и фальшборт. Капитан и лоцман, который в этот момент находился на борту, так же опровергают сообщения о столкновении танкера с FPSO. Вчера около 02:00 по местному времени OLYMPIC FUTURE отправился в Восточную Индию через Суэцкий канал".




Просмотров: 91

65012, Украина, Одесса, пл. Куликово поле 1, офис 303