Поиск
  • EfS

Новые вспышки COVID-19 в Гонконге и Сингапуре




Опасения по поводу дальнейшего распространения коронавирусной инфекции побудили портовые власти Гонконга и Сингапура еще раз ужесточить свои правила, касающиеся смены экипажа и движения судов. Несмотря на все усилия властей, в обоих портах все равно наблюдаются новые вспышки заболеваемости.


На выходных Департамент здравоохранения Гонконга обнародовал информацию о новой волне вируса в основном контейнерном терминале на территории порта. Около недели назад власти начали указывать контейнерный терминал Квай-Цин как одну из зон скопления вируса. Сначала сообщалось о 10 случаях заболевания на COVID-19, но по состоянию на 17 августа, их количество выросло до 65 случаев.

Несколько недель назад, опасаясь распространения вируса, Гонконг приостановил большинство смен экипажей в порту.


Проблема для Гонконга заключается в том, что новая вспышка заболеваемости возникла в основном контейнерный терминале, через которых проходил наибольший поток товаров. Власти заявили, что они разрабатывают дополнительные меры защиты. В минувшие выходные торговая организация, представляющая сотрудников порта, заявила, что не поддерживает закрытие всего порта, предлагая закрыть только отдельные терминалы.


Чуанг Шук-кван, руководитель отдела инфекционных заболеваний Центра охраны здоровья, выступая на пресс-конференции, сообщил, что около 100 сотрудников работали и жили в непосредственной близости к порту. Однако агентство Reuters сообщило, что тест на наличие коронавирусной инфекции должны пройти все сотрудники, общее число которых приближается к 8000.


В то же время 15 августа министерство здравоохранения Сингапура также опубликовало заявление о последней вспышке болезни, связанной с портом Сингапура. Как и Гонконг, Сингапур ограничил смену экипажа и установил жесткие меры относительно смены экипажей и обслуживания судов.



Просмотров: 245

65012, Украина, Одесса, пл. Куликово поле 1, офис 303