Поиск
  • EfS

Новая вспышка COVID-19 на пассажирском судне в Норвегии




Новая вспышка заболеваемости вирусом COVID-19 во время круиза по Норвегии вызвала новую волну паники по всей стране. Круизный лайнер ROALD AMUNDSEN (IMO:9813072), принадлежащий норвежской компании Hurtigruten, - один из первых, кто возобновил свою деятельность после всемирной пандемии.


Сейчас это судно мелькает в заголовках у всех местных СМИ после обнародования информации о позитивных результатах анализов на COVID-19 у 36 членов экипажа и 5 пассажиров. Паника охватила не только других пассажиров, но и большую часть населения Норвегии. Сотни пассажиров ROALD AMUNDSEN сейчас находятся на карантине и ожидают результатов анализов.


По информации местных СМИ, генеральный директор компании Hurtigruten признал, что вспышка заболеваемости могла быть вызвана нарушениями внутренних процедур относительно мер предосторожности, рекомендованными здравоохранительными организациями.


Сейчас судно находится в порту Тромсё, и местные власти очень обеспокоены возможностью распространения коронавирусной инфекции на территории города.



Просмотров: 411

65012, Украина, Одесса, пл. Куликово поле 1, офис 303