Необъяснимые аресты судов в Сингапурском проливе продолжаются

65012, Украина, Одесса, пл. Куликово поле 1, офис 303

Поиск
  • EfS

Необъяснимые аресты судов в Сингапурском проливе продолжаются



Власти Индонезии задержали два южнокорейских судна по неясным причинам и держат их под стражей в водах Сингапурского пролива: между индонезийскими островами Бинтан и Батам.


Танкер DL LILY (IMO 9519688) был задержан 9 октября во время следования из порта Кланг в Сингапур и с тех пор остаётся на месте.


Сухогруз CH BELLA (IMO 9489235) задержали 11 января у северо-западной части острова Бинтан, где он имел неосторожность остановиться вскоре после отбытия из Сингапура 9 января.


Представители властей утверждают, что оба судна были арестованы за нарушение государственной границы и вход в территориальные воды.


Экипажи обоих судов ограничены в своих передвижениях и вынуждены оставаться на борту. Впрочем, как стало известно, запасы, такие как еда и вода, регулярно пополняются.


Что происходит абсолютно неясно. Индонезия может задержать половину судов, пересекающих Сингапурский пролив, если будет и дальше злоупотреблять "нарушением территориальных вод". Малайзия регулярно задерживает иностранные суда ввиду якобы несанкционированной стоянки. Так часто, что это вызывает сомнения: а не стоит ли рассматривать происходящее как источник дохода для бюджета Малайзии?Что если Индонезия также обратила внимание на эту инновационную схему и сочла её достойной реализации?Остаётся лишь гадать, пока не появится официальное расследование подозрительных действий стран Юго-Восточной Азии.







Просмотров: 344