Поиск
  • EfS

Нападения пиратов в Сингапурском проливе продолжаются

Пост обновлен 24 дек. 2019 г.




23 декабря танкер BAMZI (IMO 9256468) и балкер TRUST STAR (IMO 9610236) подверглись нападению в Сингапурском проливе.

Цель атаки неясна, поскольку в обоих случаях экипаж на вахте был связан, но злоумышленники ничего не украли. Ранее в Сингапурском проливе при схожих обстоятельствах напали ещё на три судна: https://www.englishforseafarers.com/amp/piraty-napali-na-dva-sukhogruza-i-tanker-v-odin-den-22-12-2019


- 23 декабря примерно в 00:12 танкер BAMZI шёл в Сингапурском проливе и направлялся с якорной стоянки Нипа, Индонезия, в Цин Дао, Китай, когда старший механик и вахтенный механик заметили троих преступников в машинном отделении.

Один из них был вооружен ножом.

Экипаж поднял тревогу, после чего трое преступников немедленно сбежали.

Позже двух мотористов нашли связанными. На борту судна провели обыск, но преступников не обнаружили. Экипаж в безопасности, ничего не было украдено, судно возобновило рейс.


- 23 декабря около 01:54 балкер TRUST STAR находился в Сингапурском проливе, когда экипаж обнаружил на борту шестерых преступников и поднял тревогу.

Услышав сигнал тревоги, злоумышленники немедленно скрылись.

Преступники столкнулись с двумя членами экипажа в машинном отделении, в результате чего члены экипажа были связаны. Позже им удалось развязать себя.

Судно отклонилось от своего маршрута и направилось в порт Сингапура, поскольку капитан судна не был уверен в фактическом количестве преступников на борту.

Береговая охрана Сингапура поднялась на борт судна и провела обыск. Преступников на борту не обнаружили, экипаж в безопасности, ничего не украли.







Просмотров: 385

65012, Украина, Одесса, пл. Куликово поле 1, офис 303