Моряк-одессит пропал без вести в Индийском океане
Поиск
  • EfS

Моряк-одессит пропал без вести в Индийском океане




Родственники второго офицера контейнеровоза THALASSA PATRIS (IMO 9665607) пытаются выяснить, что с ним случилось.


24-летний Владислав Маслов взошел на борт судна в Сингапуре 18 ноября, 19 ноября судно покинуло Сингапур. Ожидалось, что 2 декабря судно достигнет Суэцкого канала.


Родственники не могли связаться с ним с 22 ноября, около 22:00 UTC он был объявлен пропавшим без вести, когда судно шло в Индийском океане на восток из Коломбо, Шри-Ланка.


Компания связалась с родственниками примерно в 08:00 UTC 23 ноября. Согласно заявлению сестры моряка Евгении, судно продолжало ход и не прерывало рейс, поисково-спасательная операция проведена не была. Однако согласно трекингу судна, оно повернуло назад около 07:00 UTC 23 ноября, вернулось на место, где, скорее всего, моряк оказался за бортом.


Поисковые мероприятия продолжались с 18:30 UTC до примерно 01:30 UTC 24 ноября. Судно вернулось на свой маршрут около 01:44 UTC и двигалось с пониженной скоростью в течение приблизительно 8 часов, что свидетельствует о продолжении поисково-спасательной операции.


Контейнеровоз набрал полную скорость 24 ноября около 11:15 UTC. Пока что нет никаких признаков обмана или попыток сокрытия.


На данный момент родители своими силами объявили его официально в розыск, задействовали интерпол, вышли на посольство Сингапура, главу порта Коломбо, в тоже время пытаются обратиться в МИД, направляются в Киев.


Мы просим любого, у кого есть какая-либо информация, связаться с сестрой моряка Евгенией через Instagram: https://www.instagram.com/savischeva.e/ @savischeva.e





Просмотров: 452

65012, Украина, Одесса, пл. Куликово поле 1, офис 303