Поиск
  • EfS

Круизному лайнеру AIDA на 3000 пассажиров отказали во вхождении в порт



1 февраля круизному судну AIDAPERLA (IMO 9636967), на борту которого находилось более 3000 пассажиров, запретили швартовку в Кастри, Сент-Люсия, Карибский бассейн.


Судно прибыло из Сент-Винсента, в соответствии с маршрутом круиза. Судно сообщило, что у нескольких человек на борту были респираторные симптомы, и Министерство здравоохранения обнаружило, что число больных людей слишком велико, чтобы предоставить бесплатную медицинскую помощь.


Не было никаких упоминаний коронавируса, и, судя по поступившей информации, нет даже подозрений на коронавирусную инфекцию. Тем не менее судну всё равно запрещено входить в порт.


Судно приблизилось к Кастри 1 февраля примерно в 5:30 по тихоокеанскому времени (UTC-4), снизило скорость, а спустя какое-то время двинулось на север от берега, потом повернуло назад и снова приблизилось к Кастри около 14:00. После - снова ушло, судно двигалось на низкой скорости или дрейфовало.


По состоянию на 23:00 1 февраля (по местному времени) судно дрейфовало в направлении севера. Следующий порт уже в нарушенном маршруте лайнера - Розо, Доминика, 2 февраля.


#короновирус





Просмотров: 219

65012, Украина, Одесса, пл. Куликово поле 1, офис 303