Количество случаев несоответствия правилам IMO сократилось на 25%
Поиск
  • EfS

Количество случаев несоответствия правилам IMO сократилось на 25%





Согласно последнему опросу, проведенному Международной палатой судоходства (ICS - International Chamber of Shipping), количество случаев несоответствия правилам IMO на борту судов за последний год сократилось на 25%.


Информация была собрана с помощью программного обеспечения ISF Watchkeeper, которое отслеживает более 25 миллионов рабочих часов на борту судов, отрабатываемых каждый месяц моряками.


Статистические данные взяты из онлайн-версии программного обеспечения и представляют собой данные с 4000 кораблей, работающих по всему миру.


«Данная тенденция свидетельствует о том, что условия работы моряки на судне соответствуют с правилам IMOво время пандемии COVID-19», - говорится в сообщении ICS.

 

Программное обеспечение соответствия ISF Watchkeeper было впервые запущено для поддержки отрасли в 1997 году и использовалось ICS для мониторинга записей о времени работы и отдыха моряков.


Система используется на более чем 8 000 судов, чтобы предоставить их владельцам свидетельства соответствия международным правилам, как того требуют государства их флага и Port State Control.

 

«С начала года моряки столкнулись с серьезными проблемами из-за пандемии COVID-19, и трудности, связанные с сменой экипажа, только усугубляют эту ситуацию», - сказал Гай Платтен, Генеральный секретарь Международной палаты судоходства, - «Приятно видеть, что даже несмотря на все трудности, моряки, похоже, все еще могут получить отдых, который им необходим, чтобы хоть немного уменьшить усталость от столь затяжных контрактов. Данные результаты подтверждают, что мировое судоходное сообщество продолжает ценить важность безопасных методов работы и соответствия требованиям, в условиях, которые были чрезвычайно сложными для всех: как компаний, так и моряков».



Просмотров: 0

65012, Украина, Одесса, пл. Куликово поле 1, офис 303