Объявлен в розыск китайский крупнотоннажный танкер
Поиск
  • EfS

Объявлен в розыск китайский крупнотоннажный танкер




5 декабря Малайзийской береговой охраной (MMEA) в водах Куала-Куару, к югу от острова Пенанг, Малайзия был обнаружен крупнотоннажный танкер SILVANA III (IMO 9183348).


Танкер поставили на якорь без получения разрешения властей. Когда патрульный катер береговой охраны приблизился к судну, вместо того чтобы спустить лестницу, танкер поднял якорь и покинул место стоянки, чем вызвал подозрения и нарушил национальное законодательство Малайзии.

27 ноября танкер покинул Сингапур и, вероятно, направлялся в Фуджейру, но информация о порте назначения не подтверждена.


2 декабря судно сменило курс в сторону Малайзии. Предполагается, что смена курса произошла из-за технических неполадок, так как двигалось с низкой скоростью.


Данные по трекингу AIS отсутствуют с 2 по 10 декабря.


Последнее известное местоположение судна датируется 02:30 UTC 10 декабря. Судно находилось к западу от Пенанга и следовало в северо-западном направлении с пониженной скоростью.


Некоторые данные свидетельствуют что танкер находится в статусе «выведенный из эксплуатации». Если информация достоверна, то скорее всего это последний рейс судна и оно направлялось на утилизацию.


С другой стороны, учитывая всеобщую обеспокоенность связанную с танкерами-призраками, нельзя исключать вероятность того, что SILVANA III может быть одним из них.





Просмотров: 417

65012, Украина, Одесса, пл. Куликово поле 1, офис 303