ITF ПРОВЕДЁТ КАМПАНИЮ ПРОТИВ УКРАИНЫ ИЗ-ЗА НЕРАТИФИКАЦИИ MLC-2006?
Поиск
  • EfS

ITF ПРОВЕДЁТ КАМПАНИЮ ПРОТИВ УКРАИНЫ ИЗ-ЗА НЕРАТИФИКАЦИИ MLC-2006?



Ход реализации стратегии Международной федерации транспортников (МФТ/ITF) обсудили на заседании Исполнительного комитета ITF в Монреале (Канада).

Одной из основных задач в работе организации участники назвали рост профсоюзного членства, а также проведение широкомасштабных кампаний против субстандартного судоходства и стран, которые до сих пор не ратифицировали Сводную конвенцию МОТ «О труде в морском судоходстве 2006 года» (MLC-2006) или тех, которые не придерживаются требований Международной организации труда (МОТ), а также влияние на глобальную и региональную политику.

А, как известно, Украина может попасть в список именно этих стран, против которых ITF планирует проводить кампанию, поскольку она до сих пор не ратифицировала главный морской документ.

Обещанная ратификация Конвенции руководством по истине морского государства Украины, так и не была реализована. И, скорее всего, она не попадет в сотню тех стран, которые ратифицировали главный морской документ.

К примеру, ещё в 2018 году отмечалось, что документ на тот момент находился, хотя около 2,5 месяцев, в Администрации президента Украины (теперь уже бывшего), и была надежда, что его подпишут, но, как видим, 2019 уже подходит к концу, а Украина не в списках подписантов MLC-2006.

Что ждёт Украину, не подписавшую КТМС, кроме кампаний ITF против страны? Если Украина и дальше будет так неохотно подходить к ратификации главного морского документа, — это может негативно отразиться на процессе трудоустройства украинских моряков на суда иностранных компаний и повлиять на имидж Украины как морской державы. Иностранные судовладельцы скорее отдадут предпочтение морским кадрам из стран, которые уже ратифицировали MLC-2006 ,и полностью на законном основании соблюдают международные морские стандарты. 








Источник: http://www.seafarersjournal.com/itf/itf/

Просмотров: 0

65012, Украина, Одесса, пл. Куликово поле 1, офис 303