Экипаж NEW ORION добился выплаты З/П для 7 моряков, но не всё так однозначно
Поиск
  • EfS

Экипаж NEW ORION добился выплаты З/П для 7 моряков, но не всё так однозначно


Новости о проблемном судне NEW ORION, на борту которого 22 наших моряка оказались в затруднительном положении, быстро облетели как социальные сети, так и новостные ресурсы.


Судно арестовали за неуплату судовладельцем долга за ремонт, экипаж остался без топлива и провизии, зарплату задерживали 4 месяца.

Больше по ссылке:

https://www.englishforseafarers.com/amp/ukrainskiye-moryaki-zaperty-na-bortu-arestovannogo-v-kitaye-sudna-24-02-2020

Мы не даром назвали судно проблемным, ведь оно часто меняет флаги и не первый раз попадает в беду: чуть больше года назад совершенно в той же ситуации оказался предыдущий экипаж NEW ORION, также состоящий из украинцев, в т.ч. одесситов.

Тогда ещё под флагом Грузии, при судовладельце EUROSEAS LTD, судно оказалось поблизости порта Тайчунг, Тайвань, без продуктов, и точно так же им длительное время не выплачивали заработную плату.

В то же время представители судовладельца заявляли, что судно выставлено на продажу, и обещали выплатить долги.

Родственники моряков рассказывали: «Основной агент отказался от сотрудничества с судовладельцем, предположительно из–за невыплаты гонорара, и под давлением ITF был назначен другой агент, который периодически доставлял дизтопливо бочками и основные продукты вплоть до отхода судна»


С нынешним судовладельцем, VERCANIA HOLDINGS LTD - компанией, зарегистрированной на Кипре на имя Вадима Есиповича, история повторилась.

После событий, которые мы осветили в предыдущем посте про балкер NEW ORION, семерых членов экипажа наконец заменили и отдали им долги.

Тем не менее, вопреки попыткам дезинформации, по состоянию на 02.03.2020 судно всё ещё под арестом, а вторую группу моряков уже должны были заменить, чего не произошло.

В качестве подтверждения один из членов экипажа прислал фото постановления об аресте судна, которое по-прежнему висит на лобовом стекле.

Обещанную медицинскую помощь члену экипажа, получившему травму, также не представили.

Судовладелец молчит.


Всегда проверяйте историю судна, когда вы или ваши родные принимают решение уйти в рейс.

При задержке заработной платы - обращайтесь в соответствующие организации и требуйте честно заработанных денег.

Не терпите халатность судовладельцев и требуйте порядочного отношения к работникам.


Словом - берегите себя и своих близких.




Просмотров: 0

65012, Украина, Одесса, пл. Куликово поле 1, офис 303