Экипаж изолирован, судно на карантине, двое моряков в больнице
Поиск
  • EfS

Экипаж изолирован, судно на карантине, двое моряков в больнице


18 февраля сухогруз MAGNATE (IMO 9320269) с 19 членами экипажа на борту прибыл в Ченнай, восточное побережье Индии, из Шанхая.


Сообщается, что судно перевозило сталь.


Судно пришвартовалось и на борт поднялись медики, которым сообщили о болезни двух членов экипажа с лихорадкой и похожими на грипп симптомами. Обоих больных моряков изолировали и провели предварительную диагностику на коронавирус.


Их доставили в больницу, в то же время остальные члены экипажа были изолированы в надстройке. Балкер в порту оцеплен предупреждающей лентой так, чтобы ни один докер или другой персонал порта не мог по ошибке приблизиться к судну.


Перед администрацией порта встало непростое решение: разгрузить ли судно или отправить его обратно в Китай со всем грузом, оставшимся на борту.


Опасения превысили все ожидания, ведь позже стало известно, что рабочие отказываются разгружать автомобили с автовоза GLOVIS SKY, стоявшего у причала рядом со злосчастным MAGNATE.


Согласно последним новостям, тест на коронавирус у моряков оказался отрицательным, груз, вероятно, вскоре будут выгружать. Судя по всему, два больных члена экипажа уже находятся на борту судна на карантине, в изоляции от остальных членов экипажа.


Балкер тем временем все еще находится в оцепленной карантинной зоне. Будем надеяться, что судно разгрузят и на этом история закончится.


Будьте внимательны, ведь очень сложно следить за развитием событий и отделять подтвержденную информацию от слухов.


#коронавирус

#карантин



Просмотров: 0

65012, Украина, Одесса, пл. Куликово поле 1, офис 303