top of page
  • Фото автораEfS

Экипаж голландского судна частично эвакуирован из-за риска опрокидывания, Норвежское море

Обновлено: 11 апр. 2021 г.




Утром 5 апреля голландское судно по перевозке генеральных грузов EEMSLIFT HENDRIKA (IMO:9671486) подало сигнал бедствия, находясь в Норвежском море в 60 морских милях к западу от Олесунна, Норвегия. Сообщается, что судно сильно накренилось. По данным местных СМИ, 8 членов экипажа из 12 эвакуированы, с помощью вертолета. На борту остались 4 моряка, пытающиеся спасти судно.


Оставшийся экипаж на судне продолжает держаться в условиях сильного шторма, героически делая все возможное, чтобы спасти судно от опрокидывания. Рядом находится судно VESTSTEINEN, чтобы помочь спасти оставшихся 4 членов экипажа, если ситуация ухудшится. Будем надеяться, что до этого не дойдет, и четыре храбрых моряка сумеют спасти судно, пока погода не успокоится.


6 апреля ОБНОВЛЕНИЕ: последним 4 членам экипажа пришлось покинуть судно, потому что оставаться на борту было слишком опасно. Моряков эвакуировали с помощью вертолета. По состоянию на 6 апреля судно с включенной АИС дрейфовал в южном направлении.


Судно держится самостоятельно, часть груза упала за борт, что улучшило остойчивость и увеличило шансы судна выжить в этом испытании. Буксиры аварийно-спасательной компании уже находятся около норвежского судна.


270 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page