Поиск
  • EfS

Два танкера стали мишенью пиратов у побережья Западной Африки




7 ноября 2020 года два танкера стали мишенью пиратов у побережья Западной Африки. Суда были идентифицированы как танкер-химовоз Torm Alexandra (IMO:9466001), принадлежащий датской судоходной компании Torm, и танкер Wesley (IMO:8917924), принадлежащий британской компании Union Maritime.


В первом случае пираты высадились на борт судна Torm Alexandra в 162 морских милях к югу от Котону, Бенин, во время перехада из Ломе, Того, в Гвинейский залив, сообщает Dryad Global.


Благо, на судне не 1 раз проводились учения по борьбе с пиратством, и весь экипаж - 20 филиппинцев и 1 черногорец остались в безопасности.


Менее чем через 24 часа после посадки на борт корабля «Torm Alexandra» к танкеру M / T Wesley под флагом Машалловых островов во время движения подошел Скоростной катер с семью вооруженными пиратами в 180 морских милях к юго-западу от Лагоса, Нигерия.


Вооруженные охранники на борту танкера открыли огонь по катеру, после чего пираты отстали. Судно и находящиеся на борту моряки в безопасности.


После окончания сезона юго-западных муссонов нападения учащаются по мере того, как погодные условия в этом регионе становятся более благоприятными.



Просмотров: 20

65012, Украина, Одесса, пл. Куликово поле 1, офис 303