Береговая охрана Малайзии снова безосновательно арестовало судно у о. Пенанг
Поиск
  • EfS

Береговая охрана Малайзии снова безосновательно арестовало судно у о. Пенанг



Малайзийская береговая охрана поймала новую жертву: голландское грузовое судно ANET (IMO 9456733), которое имело неосторожность встать на якорь в 22 милях на Юго-Запад от Pulau Kendi, небольшого островка у южного берега острова Пенанг.


Судно стало на якорь во время маршрута из Коломбо в Сингапур.Вероятно, ANET остановился, чтобы вписаться в график прибытия.


Грузовое судно задержали 10 января и доставили на якорную стоянку Пенанг, по обвинению в несанкционированной стоянке. Компания должна будет оплатить штраф. На сегодняшний день эти регулярные задержания - своего рода загадка.

Судно остановилось на расстоянии 22 миль от ближайшей границы Малайзии, за пределами 12-мильной зоны. Почему корабль задержан и оштрафован, на каких основаниях?


Является ли это чисто вымогательством со стороны Малайзии и постоянным источником доходов государственного бюджета или же личной инициативой береговой охраны?


Все ли суда, следующие транзитом в водах Малайзии или вблизи них, уведомлены о том, что стоянка у побережья Малайзии без надлежащих формальностей является преступлением и безопасное расстояние от Малайзии не определено? Ведь это явно не 12-мильная зона территориальных вод, как показывает нам практика.







Просмотров: 0

65012, Украина, Одесса, пл. Куликово поле 1, офис 303