19 членов экипажа MT DUKE освобождены, 1 погиб. Заявление V.SHIPS
Поиск
  • EfS

19 членов экипажа MT DUKE освобождены, 1 погиб. Заявление V.SHIPS



15 декабря в 08:00 UTC танкер DUKE (IMO 9262259) атаковали пираты, когда он находился в Гвинейском заливе в районе 04 00N 002 05E, 130 миль к югу от Ломе Того.


Судно следовало из Луанды в Ломе. Только одному члену экипажа удалось сбежать от пиратов. Остальные были похищены.


Долгое время AIS судна была отключена, информации не поступало до тех пор, пока V.Ships не сделали официальное заявление.


В заявлении говорилось, что после атаки пиратов в 110 милях от Бенина 15 декабря военно-морской патрульный катер Того столкнулся с судном.


Также заявление подтвердило, что 20 членов экипажа, все граждане Индии, были похищены с судна, пиратам не удалось похитить только одного нигерийского кадета на борту, которому удалось вовремя спрятаться.


Заявление, выданное Union Maritime Ltd и V.Ships Management (India) PvT, Ltd. Лондон, 19 января 2020 года.


После нападения на танкер DUKE и похищения 20 членов экипажа 15 декабря мы можем подтвердить, что 19 из членов экипажа, захваченных в заложники, сегодня были освобождены преступной группой, удерживавшей их.


С большим сожалением мы должны сообщить, что один ценный член экипажа, моряк класса AB, заболел и умер вскоре после захвата.


Мы ищем дополнительную информацию от тех членов экипажа, которые были освобождены, также будет проведено полное расследование гибели моряка.


Мы соболезнуем родным и близким. Родственники моряка были проинформированы и получают поддержку.


Все освобождённые члены экипажа прошли медицинские осмотры, в результате которых было установлено, что все они здоровы.


Они будут опрошены местными властями, а затем как можно скорее вернутся домой к своим семьям, где они будут продолжать получать нашу полную поддержку и консультации.







Просмотров: 324

65012, Украина, Одесса, пл. Куликово поле 1, офис 303