ПАНАМА СТАЛА ПОЛНОПРАВНЫМ ЧЛЕНОМ ТОКИЙСКОГО МЕМОРАНДУМА
Поиск
  • EfS

ПАНАМА СТАЛА ПОЛНОПРАВНЫМ ЧЛЕНОМ ТОКИЙСКОГО МЕМОРАНДУМА




Панама стала полноправным членом Меморандума о взаимопонимании по контролю судов государством порта в Азиатско-Тихоокеанском регионе (Токийский меморандум, Tokyo MoU).

Решение о том, чтобы 21-м членом Tokyo MoU стала Панама было принято на 30-м совещании Токийского меморандума в Маджуро (Маршалловы Острова), которое проходило с 14 по 17 октября 2019 года.

Три года Панама являлась «сотрудничающего» члена Меморандума, а потом подала заявку на полноправное членство в Токийском меморандуме.

В соответствии с положениями Меморандума о взаимопонимании по контролю со стороны государством порта в Азиатско-Тихоокеанском регионе комитет единогласно согласился принять Панаму в качестве полноправного члена.

Токийский меморандум был подписан в декабре 1993 года и вступил в силу в апреле 1994 года.

В настоящее время полноправными членами являются Австралия, Канада, Чили, Китай, Фиджи, Гонконг, Индонезия, Япония, Республика Корея, Малайзия, Маршалловы Острова, Новая Зеландия, Панама, Папуа-Новая Гвинея, Перу, Филиппины, Россия, Сингапур, Таиланд, Вануату и Вьетнам, с Мексикой (сотрудничающий член).

Меморандум подтверждает факт необходимости процесса консолидации стран в деле обеспечения безопасности на море и защиты морской среды, а именно — путем контроля судов на удовлетворение целенаправленным международным стандартам.







Источник: http://www.seafarersjournal.com/abroad/panama-stala-polnopravnym-chlenom-tokijskogo-memoranduma/

Просмотров: 134

65012, Украина, Одесса, пл. Куликово поле 1, офис 303