Поиск
  • EfS

МОРЯК УБИЛ КОЛЛЕГУ И СКРЫЛСЯ В РОССИИ, ЧТОБЫ НЕ ОТБЫВАТЬ НАКАЗАНИЕ





Из России экстрадировали литовского моряка Артура ВИНОГРАДОВА, который там скрывался несколько лет, чтобы не отбывать наказание за убийство коллеги, что произошло на судне Rio Ekuku (нынешнее название MBEYA, IMO 9504944, флаг Белиза).


Мужчина числился в международном розыске с 2017 года по делу об обнаружении в ночь на 1 января 2011 года на борту Rio Ekuku тела литовского моряка с телесными повреждениями.


ЧП произошло, когда судно шло в Экваториальную Гвинею из Турции. По приходу в порт тело не вскрывали, а забальзамировали и отправили в Литву.

На тот момент было две версии смерти моряка: случайный удар о переборку и алкогольное отравление.

По инициативе родственников моряка, из-за сомнений в точности экспертиз, тело эксгумировали. Экспертиза показала, что потерпевший умер от разрыва внутренних органов с массивной кровопотерей.

Суд пришел к выводу, что смертельные травмы коллеге по экипажу нанес именно моряк Артур ВИНОГРАДОВ. Ему вынесли приговор в виде семи лет лишения свободы. Но это было сделано заочно, поскольку за несколько дней до суда подсудимый уехал в Россию.

Мужчину задержали в июле 2019 года на юго-западе Санкт-Петербурга при проверке документов. Как выяснилось, у моряка была давно просрочена виза и на территории России он, как гражданин иностранного государства, проживал нелегально. Кроме того, в базе Интерпола он числился среди особо разыскиваемых преступников.

Сегодня, 16 октября, обвиняемого в смерти коллеги моряка экстрадировали в Литву.






Источник: http://www.seafarersjournal.com/sociaty/moryak-ubil-kollegu-i-skrylsya-v-rossiyu-chtoby-ne-otbyvat-nakazanie/

Просмотров: 2,052

65012, Украина, Одесса, пл. Куликово поле 1, офис 303