МОРЯКОВ ЗАСТАВЛЯЮТ ПОДПИСЫВАТЬ «ЛИПОВЫЙ» ЗАРПЛАТНЫЙ ДОКУМЕНТ ПО ШКАЛЕ ITF

65012, Украина, Одесса, пл. Куликово поле 1, офис 303

Поиск
  • EfS

МОРЯКОВ ЗАСТАВЛЯЮТ ПОДПИСЫВАТЬ «ЛИПОВЫЙ» ЗАРПЛАТНЫЙ ДОКУМЕНТ ПО ШКАЛЕ ITF





Ведение двойной бухгалтерии на судах, когда с подачи судовладельца капитан заставляет членов экипажа подписывать фальшивый документ с уровнем зарплаты, которая соответствует шкале Международной федерации транспортников (МФТ/ITF), а на самом деле на руки они получают другие, гораздо меньшие суммы уже по другой «бумажке», — практика на флоте не новая.


В так называемой практике ведения двойной зарплатной ведомости уличить судовладельца очень сложно, поскольку документ, который им показывают с уровнем зарплаты, — подписан моряками и согласован с ними. А это значит — у моряков нет никаких претензий к уровню своей зарплаты.


О действенных способах выявления двойной бухгалтерии и наказаний за это нарушение обсудили инспекторы ITF на семинаре в Коломбо (Шри-Ланка).


Там они привели один случай выявления такого нарушения со стороны судовладельца. Это происходило на судах тайваньской судоходной компании, где трудились моряки из Бирмы. Инспекторы ITF в течение нескольких лет собирали факты ведения двойной бухгалтерии на судах данной компании, которые работали по колдоговору. По итогам долговременной работы и наблюдений у инспекторов оказалось достаточное количество доказательств, на основании которых ITF выставила компании счет на сумму более 2 миллионов долларов. Эта сумма, которую работодатель не доплатил морякам за период «расследования». 







Источник: http://www.seafarersjournal.com/money/moryakov-zastavlyayut-podpisyvat-lipovyj-zarplatnyj-dokument/

Просмотров: 403