МОРЯКИ НЕ ЧУВСТВУЮТ СЕБЯ В БЕЗОПАСНОСТИ НИГДЕ В МИРЕ
Поиск
  • EfS

МОРЯКИ НЕ ЧУВСТВУЮТ СЕБЯ В БЕЗОПАСНОСТИ НИГДЕ В МИРЕ




Почти все моряки боятся криминализации на работе и данная проблема оказывает значительное влияние на их отношение к профессии.

Во время исследования профсоюза «Nautilus International» четверть опрошенных моряков признались, что они считают проблему действительно глобальной и нигде в мире не чувствуют себя в безопасности.

Больше всего труженики флота боятся обвинения в загрязнении вод. К примеру, общественная и политическая реакция на разлив топлива может привести к предвзятому и несправедливому отношению к тем, кого считают виновниками происшествия.

Многие моряки боятся уголовной ответственности за обстоятельства, которые были им неподконтрольны.

Одним из примером стала авария с танкером Prestige в 2002 году. Судно попало в шторм у побережья Испании, в результате чего его правый борт надломился, образовав 15-ти метровое отверстие, через которое начала вытекать нефть (на борту находилось 77 000 тонн мазута). Капитан танкера попросил помощи у испанских береговых властей, которые отказали ему в заходе в ближайшие порты. Судно не приняли ни во французских водах, ни в порты Португалии. Его просто отбуксировали в море и спустя 6 дней блужданий танкер раскололся пополам. На тот момент в воду попало 50 000 тонн мазута, в результате чего пострадало побережье трех стран. Попытки капитана предотвратить экологическую катастрофу были очевидными, но в итоге он стал единственным человеком, понесшим наказание за произошедшее. Спустя 14 лет после случившегося капитан был приговорен к двум годам тюремного заключения за «неосторожность, приведшую к катастрофическому экологическому ущербу».

В «Nautilus International» заявили, что общественность не может и не должна игнорировать голоса моряков, которые заявляют о последствиях страха перед криминализацией.

«Даже небольшие проблемы с законом могут быть очень пугающими, особенно, если они случаются вдали от дома, без чьей-либо поддержки», — отмечают специалисты.







Источник: http://www.seafarersjournal.com/marine-news/moryaki-ne-chuvstvuyut-sebya/

Просмотров: 0

65012, Украина, Одесса, пл. Куликово поле 1, офис 303