МОРСКИЕ ЧИНЫ СТАВЯТ СВОИ ТРЕНАЖЕРНЫЕ ЦЕНТРЫ, А РАНЕЕ ОДОБРЕННЫЕ -«СЛИВАЮТ»
Поиск
  • EfS

МОРСКИЕ ЧИНЫ СТАВЯТ СВОИ ТРЕНАЖЕРНЫЕ ЦЕНТРЫ, А РАНЕЕ ОДОБРЕННЫЕ -«СЛИВАЮТ»




Задержанной Службой Безопасности Украины во время получения взятки от моряка сотрудницей «одного из морских учебно-тренировочных комплексов Одессы» оказалась бухгалтер морского учебно-тренажерного центра «Адмирал».

Ранее этот УТЦ был одним из трех тренажерных центров в Украине, чьи документы без лишних вопросов принимали от моряков во время сдачи экзаменов на комиссии Инспекции по вопросам подготовки и дипломирования моряков. Несмотря на то, что существует много других легитимных и одобренных Государственной службой морского и речного транспорта Украины таких же центров, — и обучение в них дешевле, в комиссии принимали только сертификаты с трех, которые » в доле» с ИПДМ.

Но пришло время перемен, и в списке одобренных Госморречслужбой центров появилось «двое из ларца» — два призрачных центра без адреса, без имени (которое ранее себя зарекомендовало), без пула преподавателей и технической базы (тренажеров как минимум), но с правом, возможностью и с разрешения МорАда выдавать морякам документы, не обучать, нет, потому что центра как такового не существует — есть офис, заходить строго надо по договоренности, а если зашел — администратор даже боится назвать имя директора. Что самое интересное, эти центры выдают сертификаты! Это — ООО «Учебно-тренажерный центр подготовки моряков ОКЕАН» (ул. Пушкинская, 2, г. Одесса) и ООО «Международный морской тренажерный центр» (просп. Обсерваторный, 2/4, г. Одесса).

Когда эти непонятные центры начали появляться «на публике» и их смогли «твёрдо» поставить их же «наставники» — необходимость в трех ведущих центрах, которые на слуху у моряков и с их документами тебя примут на комиссии, — отпала. Они стали просто конкурентами этих двух УТЗ и их теперь «убирают»…

Региональный директор филиалов Инспекции по подготовке и дипломированию моряков в городе Мариуполь и Херсон Олег ГРИГОРОВ отметил: «В этом центре просто отпала необходимость. Ведь уже «с нуля» созданы «Океан» и «Международный морской тренажерный центр», которые обеспечивают схемщиков — заместителя министра Юрия ЛАВРЕНЮКА и главу МорАда Дмитрия ПЕТРЕНКА».

Ранее сообщалось, что Министерство инфраструктуры Украины вынесло на заседание Кабинета Министров Украины следующие кадровые решения: уволить ВЕСЬ руководящий состав Государственной службы морского и речного транспорта Украины (Морской администрации). А именно: главу ведомства Дмитрия ПЕТРЕНКА, его первого заместителя Дмитрия БАРИНОВА и заместителя Дмитрия БЕЛИБЕРДИНА.







Источник: http://www.seafarersjournal.com/marine-news/morskie-chiny-stavyat-svoi-trenazhernye-tsentry-a-ranee-odobrennye-slivayut/

Просмотров: 1,249

65012, Украина, Одесса, пл. Куликово поле 1, офис 303