МОРСКИЕ ПИРАТЫ СБАВЛЯЮТ «ОБОРОТЫ» ИЛИ ЗАТИШЬЕ ПЕРЕД БУРЕЙ?
Поиск
  • EfS

МОРСКИЕ ПИРАТЫ СБАВЛЯЮТ «ОБОРОТЫ» ИЛИ ЗАТИШЬЕ ПЕРЕД БУРЕЙ?




В текущем году было зафиксировано 119 случаев пиратства и вооруженных ограблений судов, что на 37 случаев меньше, чем за отчетный период прошлого года. Данные обнародовало Международное морское бюро (IMB).

В число инцидентов 2019 года вошло: 95 ЧП на борту судов, 10 обстрелянных судов, 10 попыток атак и четыре судна были захвачены.

За первые 9 месяцев текущего года в плен к пиратам попало 49 моряков. Эксперты утверждают, что в этом направлении динамика положительная, поскольку в 2018 году 112 членов экипажей гражданских судов стали заложниками злоумышленников.

Зоной высокого риска для пиратства и вооруженного ограбления остается Гвинейский залив. По данным sur.ru, на этот регион приходится 86% экипажа, взятого в заложники, и почти 82% похищений экипажа во всем мире.

К примеру, в текущем году в Лагосе было зарегистрировано 11 инцидентов, что является самым высоким показателем для любого порта.

В третьем квартале 2019 года отмечается сокращение пиратских атак в Нигерии — с 41 в 2018 году и до 29 в 2019 году.

Директор Информационного центра пиратства IMB Поттенгал МУКУНДАН заявил: «Несмотря на то, что количество инцидентов снижается, Гвинейский залив продолжает вызывать обеспокоенность в связи с пиратством и связанными с вооруженным ограблением случаями».

Что касается Индонезии, то там общее число инцидентов, связанных с пиратством, заметно снижается. В IMB эту тенденцию объясняют постоянным обменом информацией между индонезийской морской полицией и IMB Piracy Reporting Centre.

Согласно данным IMB, в Сомали в 2019 году не было зарегистрировано ни одного инцидента, связанного с пиратством.







Источник: http://www.seafarersjournal.com/marine-news/morskie-piraty-sbavlyayut-oboroty-ili-zatishe-pered-burej/

Просмотров: 0

65012, Украина, Одесса, пл. Куликово поле 1, офис 303