Поиск
  • EfS

КОМПАНИЯ BOURBON — ЗНАЕТ БОЛЬШЕ О СУДЬБЕ ПРОПАВШИХ МОРЯКОВ, ЧЕМ ГОВОРИТ (ФОТО)


Это объясняется её латентным участием в операции по поиску и спасению пропавших без вести семерых членов экипажа затонувшего в конце сентября судна BOURBON RHODE (IMO 9356359, флаг Люксембурга), преждевременными заявлениями о выплате компенсации в случае смерти моряка семьям пропавших без вести и не признанных погибшими, пассивное поведение по отношению к троим морякам, которые чудом выжили, но на всю жизнь получили моральную травму, кроме физических, и умалчивание деталей их спасения…

Само собой, что компания, которая является владельцем затонувшего судна, знает намного больше информации о подробностях происшествия, о судьбе пропавших и о возможных причинах трагедии, ну как минимум от тех людей, которые выжили и были очевидцами. Знает, но молчит… А если молчит, то значит есть, что скрывать и по морякам, и по причинам…

В интервью одному из хорватских СМИ филиппинский моряк, который является членом экипажа судна PIET (IMO: 9568574, флаг Либерии), чья команда заметила плот с тремя выжившими с BOURBON RHODE моряками и подняла их на борт, — рассказал несколько другие подробности о ЧП, нежели сегодня обсуждают в обществе.

Филиппинец поделился информацией, которую он услышал от спасенных моряков, и хочет «пролить свет» на некоторые факты, которые были искажены в прессе.

Немаловажные детали, о которых он рассказал:

— был обнаружен спасательный жилет, а затем недалеко от него второй плот, но он оказался пустым;

— на второй день спасательной операции экипаж PIET обнаружил тело моряка из Южной Африки, который работал на BOURBON RHODE боцманом;

— спасенные не видели капитана после того, как он приказал всем покинуть судно.







Ниже приведена часть интервью с филиппинским моряком с судна PIET, который спасал и потом общался с выжившими членами экипажа BOURBON RHODE:

«Вопрос: Выжившие рассказали вам, что случилось, и видели ли они капитана?

Ответ: Они сказали, что не видели капитана после того, как он приказал им покинуть судно и вскоре судно перевернулось. Один из спасенных сказал мне, что семеро из них вошли в плот, трое были на борту, а четверо держали веревку вокруг плота.

Вопрос: Они видели, как спускали другие плоты?

Ответ: Они сказали, что спустили один плот и не могли видеть другие, потому что были большие волны, дул сильный ветер и была очень плохая видимость. После того, как мы нашли выживших, был найден другой плот, но в нем никого не было…

Вопрос: До сих пор не было информации, что обнаружен второй, пустой плот. Откуда появилась эта информация и насколько она достоверна?

Ответ: Я слышал об этом от наших офицеров. Им эту информацию сообщили с другого судна, которое обнаружило второй плот. Наше и это судно шли в направлении этого плота. Мы нашли спасательный жилет, а второе судно — пустой плот».

Даже в ситуации с выжившими, не говоря уже о поисках пропавших, компания-судовладелец ничего не комментирует, не рассказывает, как в таких тяжелейших условиях они выжили, в каком состоянии их поднимали на борт PIET, где они сейчас и как себя чувствуют морально и физически, как проходит лечение и репатриация домой, была ли возможность у родственников прилететь к ним, как будут восстанавливать документы и смогут ли дальше работать по специальности, компенсируют ли им неотработанный контракт, потерянные вещи, физический и моральный вред… вопросов к компании BOURBON много и все они без ответа.

Только со слов приближенных к спасенным морякам людей мы узнаём о том, что у выживших были многочисленные травмы, что они нуждались в медицинской помощи, что их документы потеряны и им выдали временные, что компания не предлагала никакой компенсации, — но ни от компании.

Компания как никто знает больше об этом кораблекрушении — было ли судно исправно, была или нет допущена ошибка офиса в момент, когда судно запросило об экстренной помощи, почему пассивно говорила о необходимости продолжения поисково-спасательной операции, когда весь мир просил её продолжать и был замечен сигнал ракетниц… Вместо этого компания готова выплатить предусмотренные в контрактах компенсации и семьям погибших и пропавших, лишь бы забыть об этой трагедии как о вчерашнем сне…






Источник: http://www.seafarersjournal.com/marine-news/kompaniya/

Просмотров: 610

65012, Украина, Одесса, пл. Куликово поле 1, офис 303