ЗНАЮТ ЛИ МОРЯКИ, КОГДА СТОИТ, А КОГДА НЕ СТОИТ ПИТЬ АЛКОГОЛЬ?
Поиск
  • EfS

ЗНАЮТ ЛИ МОРЯКИ, КОГДА СТОИТ, А КОГДА НЕ СТОИТ ПИТЬ АЛКОГОЛЬ?





Чтобы расслабиться от того напряжения, которое испытывают моряки в рейсе, находясь по долгу вдали от дома, от цивилизации, в замкнутом пространстве, где картинка перед глазами часто одна и та же, — моряки прибегают к «природным антидепрессантам» — кто-то занимается спортом, кто-то просматривает любимый фильм, хоть и в сотый раз, кто-то скушает что-то сладенькое, припасенное из дому, а кто-то выпьет бокальчик пива или хорошего виски на досуге, конечно же.

Расслабление алкоголем не всегда имеет положительный исход для моряка и для его организма. Учитывая то, что на большинстве судов нет судовых врачей, а на некоторых нет даже самых необходимых лекарств, морякам следует хорошо подумать перед тем, как и когда он употребляет алкоголь, находясь на судне.

Чтобы не нанести большого вреда своему организму, им необходимо соблюдать культуру употребления спиртных напитков. Поэтому им рекомендуют придерживаться ряда несложных правил.

Не пей на голодный желудок. Если ты с утра, не позавтракав, захочешь расслабиться, то тебе не принесет никакого удовольствия даже твой любимый напиток. Дело в том, что алкоголь, попадая в пустой желудок, сразу же всасывается в кровь. И ты опьянеешь намного быстрее и сильнее. А в результате – потеря контроля над своими поступками и тяжелое похмелье утром. К тому же, спирт, содержащийся в алкоголе, поступая в желудок, раздражает волокна кишечника, которые отвечают за усвоение питательных веществ. А это может вызвать расстройство ЖКТ, которое последует уже через некоторое время после выпитого.

Лучший вариант перед употреблением какого-либо алкогольного напитка – калорийный обед или ужин, который содержит в себе жиры и белки. Это может быть рыба с овощами или омлет с каким-нибудь гарниром. Также во время распития не забывай хорошенько закусывать сытной едой: мясом, салатом из морепродуктов или бутербродом из цельнозернового хлеба. И у тебя не будет никаких проблем.

Пей не спеша. Стоит пить не просто медленно, а еще и чередовать напитки с обыкновенной чистой водой. Алкоголь обладает мочегонным свойством. Он быстро обезвоживает организм. Вот поэтому на следующее утро бывают неприятные ощущения и сухость во рту. А вода, поступив в организм вместе с алкоголем, дает возможность избавиться от подобных ощущений. Также необходимо позаботиться о том, чтобы у тебя была минералка и на утро. Однако выпитая вода не сможет защитить твою печень и избавить от опьянения. Она просто облегчит похмельный синдром. Поэтому вопрос о количестве выпитого спиртного всегда остается актуальным, даже если используется этот метод предосторожности.

Интересуйся литературой о последствиях алкоголизма. В наше время проблема алкоголизма стоит очень остро. И в связи с этим выпускается достаточное количество популярной литературы, в которой в доступной форме излагаются последствия чрезмерного употребления крепких алкогольных напитков. Также есть много информации о том, какую нагрузку при этом несет человеческий мозг, сердце и печень. Подобное чтение может побудить тебя пересмотреть некоторые взгляды, касающиеся употребления спиртного. Однако никто не хочет тебя запугивать или запрещать пить.

Придерживайся определенных правил. Если ты для себя разработаешь определенные правила употребления алкоголя и четко будешь их придерживаться, то это поможет не сорваться в любой сложившейся ситуации. Дай себе зарок никогда не пить в одиночестве. Известно, что заядлым алкоголикам компания не нужна. Они прекрасно могут напиться сами, без друзей и даже без повода (хотя и найти повод для них не проблема). И, конечно же, постарайся не пить 2-3 дня подряд и более.

Затяжная попойка удовольствия тебе не доставит, а только отнимет силы и здоровье. К тому же, очень ударит по карману. Многие специалисты не призывают к строгому ограничению крепких напитков. Они допускают, что 100 миллилитров не принесут особого вреда организму. Однако все же предупреждают, что надо знать меру, но у каждого она своя)

Откажись от неизвестных напитков. Последствия после любых неизвестных коктейлей могут быть довольно-таки плачевными и неожиданными. И, чтобы избежать тяжелого отравления, старайся избегать незнакомых жидкостей. Конечно, это не говорит о том, что нельзя пробовать что-то новое. Для того, чтобы просто оценить вкус и крепость напитка, надо не забывать о количестве выпитого. А если вечер обещает быть долгим, то лучше пить известный, привычный алкоголь.

Не смешивай. На любом застолье нужно остановиться на одном алкогольном напитке. Шампанское с водкой, ром с вином, водка с колой – это не то, что тебе необходимо, чтобы весело провести время. Эти коктейли – самые настоящие убийцы здоровья. Также это удар по сердечно-сосудистой системе, печени и желудку. Чтобы минимизировать вред, постарайся отдавать предпочтение качественному красному и белому винам. Они богаты антиоксидантами. Все это стоит того, чтобы остановиться именно на них, а не на дешевых коктейлях или калорийных ядреных смесях.

Отдавай предпочтение слабоалкогольным напиткам. При выборе алкоголя, необходимо обращать внимание на этикетку. Именно там содержится самая важная информация – количество содержащегося в нем этилового спирта. Оно должно быть минимальным. В таком случае твой организм меньше пострадает от алкогольной интоксикации.

Развивай свой вкус.Дорогие алкогольные напитки стоят своих денег не просто так. Качественное выдержанное виски или вино известной марки всегда намного лучше, нежели дешевая водка или пакетированное вино из порошка. Элитные напитки не так вредят твоему организму, а особенно печени. Определись со вкусом, найди его среди хороших и дорогих напитков. Лучше пей меньше, но остановись на качественном продукте. Так ты не только сохранишь свое здоровье, но и получишь максимум удовольствия от выпитого.

Будь разборчив в выборе алкоголя. Старайся не употреблять напитки, которые содержат клейковину (глютен). Это сложный белок, который является составляющей большинства зерновых культур. Он практически не растворяется в воде. К глютеносодержащим напиткам относится пиво, которое производится на основе ячменя и солода, а также пшеничная водка.

Глютен не содержится в вине, виски, роме, текиле или джине.

Не забывай о витаминах. Чрезмерное и частое употребление алкоголя способно вызвать в организме дефицит таких витаминов, как В и С. В этом случае специалисты настоятельно рекомендуют после хорошего «застолья» пополнить их запас. Необходимо включить в свое меню свежие овощи, ягоды и цитрусовые.

Не ищи повод выпить и не заливай алкоголем одиночество. Пьющие люди, чтобы выпить, как правило, стараются найти какой-либо повод. Мы сами становимся рабами в ситуации, когда в голове доминирует одна мысль: «Нельзя не выпить, надо и все». Однако, что касается здоровья, необходимо всегда стараться отделять причину от желания.

Если моряки будут придерживаться этих простых советов, то сохранят не только здоровье, но здравый рассудок и хорошее настроение, и самое главное — целыми и невредимыми вернутся домой.







Источник: http://www.seafarersjournal.com/sociaty/znayut-li-moryaki-kogda-stoit-a-kogda-net-pit-alkogol/

Просмотров: 0

65012, Украина, Одесса, пл. Куликово поле 1, офис 303