ВООРУЖЕННЫЕ НЕИЗВЕСТНЫЕ ПРОНИКЛИ НА ТРИ СУДНА В СИНГАПУРСКОМ ПРОЛИВЕ
Поиск
  • EfS

ВООРУЖЕННЫЕ НЕИЗВЕСТНЫЕ ПРОНИКЛИ НА ТРИ СУДНА В СИНГАПУРСКОМ ПРОЛИВЕ


В последнее несколько недель в Сингапурском проливе стало небезопасно — на суда проникают неизвестные и вооруженные люди, их цели пока что непонятны.

Всего за этот период три судна были подвержены посадке злоумышленников на борт.

В конце сентября сухогруз Transpacific (IMO: 9597226, флаг Мальты) был захвачен в Сингапурском проливе пятью преступниками с ножами. Была поднята общесудовая тревога. Экипаж обыскал все судно, но преступники уже сбежали, ничего при этом не похитив.

Вечером 18 октября в машинном отделении танкера Hirado (IMO: 9377420, флаг Греции) были замечены пять преступников. Капитан поднял тревогу и преступники скрылись, также ничего не взяв с собой.

В том же Сингапурском проливе 19 октября вахтенный обнаружил ночью на борту судна Nord Steel (IMO: 9406518, флаг Сингапура) пятерых неизвестных с ружьями и ножами. Эти злоумышленники были более суровыми, угрожали моряки и связывали ему руки. Им удалось похитить с машинного отделения некоторые запчасти двигателя (поршневые кольца, масляные кольца, седла клапанов, шпиндели клапанов, корпус подшипника коленчатого вала). Вахтенный не пострадал, только смог оповестить капитана, когда злоумышленники скрылись.

Центра Регионального объединения по борьбе с пиратством и вооруженным разбоем в Азии (ISC ReCAAP) рекомендовал всем судам проявлять повышенную бдительность, принять дополнительные меры предосторожности и немедленно сообщать обо всех инцидентах в данном регионе.









Источник: http://www.seafarersjournal.com/abroad/vooruzhennye-neizvestnye-pronikli-na-tri-sudna-v-singapurskom-prolive/

Просмотров: 420

65012, Украина, Одесса, пл. Куликово поле 1, офис 303